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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 08-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 Kg di mandarini, avana privi di buccia e semi
  • 2 limoni
  • 500 gr. di zucchero di canna

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare i mandarini

    Metà delle bucce circa, vanno fatte bollire in pentola o nel bimby per alcuni minuti, ripetendo l'operazione almeno 4 volte ed ogni volta eliminando l'acqua carica di flavonoidi, che danno il gusto amaro.Alla fine scolare e mettere le bucce nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per frullarle 5 sec a vel 5. Poi metterle da parte.

    Nel frattempo pulire i mandarini dalla peluria bianca e liberarli dai semi.

    Mettere i mandarini e i limoni e  cosi puliti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare 5 sec vel 5, unire lo zucchero e iniziare la cottura a 100° per 60 min o più fino a quando versandone un cucchiaino su un piattino, questa scivola lentamente, Le bucce tritate grossolanamente vanno unite a metà cottura dal foro del coperchio.

    A fine cottura versare calda nei barattoli e seguire la procedura di sterilizzazione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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marmellata di mandarini

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Commenti

  • 21. gennaio 2011 - 22:49

     


    Vado pazza per il BIMBY

  • 21. gennaio 2011 - 22:49

    :


    Vado pazza per il BIMBY

  • 20. gennaio 2011 - 23:41

    E già... Il fatto è che io cerco di stare a dieta eliminando gli eccessi...

    I risultati sono comunque scarsi!

  • 20. gennaio 2011 - 18:37
    5.0

    fatta e assaggiata: superbuona! ( io ho solo aumentato lo zucchero in proporzione alla frutta perchè mi piace più dolce....)

    Grazietmrc_emoticons.)


    francesca

  • 9. gennaio 2011 - 18:46

    Cooking 7 grazie spiegazione molto esaurienteeeeeeeeeeeeeee, si la proverò con le clementine


    Vado pazza per il BIMBY

  • 9. gennaio 2011 - 11:59

    1- il peso dei mandarini è al netto, cioè dopo averli puliti

    2- i limoni vanno sbucciati e senza albedo, cioè senza la parte bianca

    3- i mandarini avana sono quelli sul giallo, un pò schiacciati e con molti semi. Provengono dalla zona di Catania e Palermo

    4- non so come viene con le clementine, puoi provare.

    5- i mandarini vanno puliti solo dalla peluria bianca, è un lavoro molto paziente, cmq basta togliere il più

    Buona marmellata a tutti

  • 8. gennaio 2011 - 23:08

    Cooking 7 attendiamo tue risposte per procedere grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee


    Vado pazza per il BIMBY

  • 8. gennaio 2011 - 13:36
    4.0

    un' altra cosa, i mandarini vanno pesati con la bucia o dopo la pulitura?

    grazie

  • 8. gennaio 2011 - 13:31
    4.0

    mmmmm.......buona, ma facci sapere se vanno bene anke gli altri mandarini..... così la provo subito......

    devil

  • 8. gennaio 2011 - 12:29

    ciao! 2 domande.

     ai mandarini va tolta tutta la pellicina bianca lasciando lo spicchio senza pelle o solo le parti più spesse?

    e il limone come si mette? con la buccia? solo il succo?

    scusa le domande ma vorrei proprio provare a farla! grazie!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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