Ingredienti
- 1 Kg di mandarini, avana privi di buccia e semi
- 2 limoni
- 500 gr. di zucchero di canna
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare i mandarini
Metà delle bucce circa, vanno fatte bollire in pentola o nel bimby per alcuni minuti, ripetendo l'operazione almeno 4 volte ed ogni volta eliminando l'acqua carica di flavonoidi, che danno il gusto amaro.Alla fine scolare e mettere le bucce nel "coperchio chiuso" per frullarle 5 sec a vel 5. Poi metterle da parte.
Nel frattempo pulire i mandarini dalla peluria bianca e liberarli dai semi.
Mettere i mandarini e i limoni e cosi puliti nel "coperchio chiuso" e frullare 5 sec vel 5, unire lo zucchero e iniziare la cottura a 100° per 60 min o più fino a quando versandone un cucchiaino su un piattino, questa scivola lentamente, Le bucce tritate grossolanamente vanno unite a metà cottura dal foro del coperchio.
A fine cottura versare calda nei barattoli e seguire la procedura di sterilizzazione.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Vado pazza per il BIMBY
:
Vado pazza per il BIMBY
E già... Il fatto è che io cerco di stare a dieta eliminando gli eccessi...
I risultati sono comunque scarsi!
fatta e assaggiata: superbuona! ( io ho solo aumentato lo zucchero in proporzione alla frutta perchè mi piace più dolce....)
Grazie
francesca
grazie spiegazione molto esaurienteeeeeeeeeeeeeee, si la proverò con le clementine
Vado pazza per il BIMBY
1- il peso dei mandarini è al netto, cioè dopo averli puliti
2- i limoni vanno sbucciati e senza albedo, cioè senza la parte bianca
3- i mandarini avana sono quelli sul giallo, un pò schiacciati e con molti semi. Provengono dalla zona di Catania e Palermo
4- non so come viene con le clementine, puoi provare.
5- i mandarini vanno puliti solo dalla peluria bianca, è un lavoro molto paziente, cmq basta togliere il più
Buona marmellata a tutti
attendiamo tue risposte per procedere grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Vado pazza per il BIMBY
un' altra cosa, i mandarini vanno pesati con la bucia o dopo la pulitura?
grazie
mmmmm.......buona, ma facci sapere se vanno bene anke gli altri mandarini..... così la provo subito......
devil
ciao! 2 domande.
ai mandarini va tolta tutta la pellicina bianca lasciando lo spicchio senza pelle o solo le parti più spesse?
e il limone come si mette? con la buccia? solo il succo?
scusa le domande ma vorrei proprio provare a farla! grazie!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!