La ricetta è stata cancellata
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Spezzatino di pollo con patate

  • 500 g Bocconcini di pollo, tagliati circa 3 cm
  • 400 g patate
  • 1 carota intera
  • 1 rametto di sedano
  • 1 scalogo o cipolla piccola
  • 150 g passata di pomodoro
  • 100 g vino bianco
  • sale q.b
  • 40 g olio extra vergine di oliva
  • 30 g farina

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Lavate il sedano, sbucciate lo scalogno, pelate la carota e lavatela.

  2. Fatene pezzettoni e metteteli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Tritate 5 sec./vel. 6.

  3. Raccogliete il trito sul fondo con la spatola.

  4. Aggiungete l'olio extra vergine di oliva e fate rosolare per 4 min./temp. 100°/vel. 1.

  5. Inserite la Farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

  6. Mettete la farina in un piatto e infarinate la carne.

  7. Aggiungete la carne nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e lasciate insaporire 5 min./temp. varoma/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" .

  8. Versate il vino e sfumate 5 min./temp. varoma/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" .

  9. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale.

  10. Cuocere 15 min./temp. 100°/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" .

  11. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

  12. Aggiungete le patate e cuocete per altri 20 min./temp. 100°/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" .

  13. Trascorsi i 20 minuti, controllate la cottura e, se necessario, proseguite per altri 5 minuti.

  14. A cottura ultimata impiattate e servite.

Consiglio

A piacere sostituire le patate con i piselli oppure aggiungerli entrambi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Spezzatino di pollo con patate

Stampa:

Commenti

  • 15. marzo 2018 - 20:15

    È uscito spappolato pur seguendo la ricetta

  • 23. agosto 2016 - 11:30
    5.0

    Ciao ho seguendo la tua ricetta passo per passo ed è uscito uno spezzatino veramente buono! grazie 

  • 7. maggio 2016 - 16:01
    5.0

    Spettacolare!!!! Fatto con patate e piselli (surgelati), seguito pedissequamente le tue istruzioni ed è venuto eccezionale! Complimenti!

  • 23. febbraio 2016 - 14:11
    5.0

    Complimenti ho fatto ieri sera questo gustoso spezzatino e le 5 stelline le merita tutte.

    Ho fatto la variante con piselli, e al posto della polpa ho usato il concentrato tmrc_emoticons.;)

  • 16. settembre 2015 - 01:41
    1.0

    Scusa, volevo darti 5 stelline ma non so perchè ne è venuta una sola....avrò sbagliato qualcosa....

  • 16. settembre 2015 - 01:35
    1.0

    Provata questa sera per cena, utilizzando i piselli al posto delle patate e usando il dado vegetale (un cucchiaino abbondante) al posto del sale. È venuta benissimo ed è stata apprezzata in special modo da mio figlio, che ha fatto il bis. Grazie per la ricetta e magari se riesci, aggiungi una bella foto!

Are you sure to delete this comment ?