La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 01-02-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • polpi di scoglio 2 da 500/600 gr l'uno ( quelli con due file di ventose ); una cipolla rossa di tropea, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, 1/2 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva, 1/2 bicchiere di aceto balsamico, 1/4 di bicchiere di aceto bianco cucchiaio di concentrato di pomodoro, o 3 pomodori secchi sotto sale, dissalati e tritati, peperoncino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Cucinare i polpi puliti ( io li compro freschi e li congelo almeno per qualche giorno, questo consente alle carni di diventare morbide ) in una pentola coperta senza aggiungere liquidi , a fiamma bassa per 15/20 minuti, spegnere lasciarli raffreddare senza scoperchiare.
    Una volta freddi tagliarli a rondelle, nel frattempo far stufare in una padella con l' olio, cipolla tagliata e fette sottili, aglio e prezzemolo , poi aggiungo il polpo, faccio rosolare un po', aggiungo i due aceti, il concentrato, il peperoncino , mescolo bene a cucino a fiamma bassa per una decina di minuti massimo.
    Se necessario aggiungo un altro po' di aceto balsamico o un po' dell'acqua naturale dei polpi e sale.
    E' un piatto che si puo' preparare in anticipo, anzi e' piu' buono riposato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

polpi alla ponzese

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?