Ingredienti
- 40 g di, crakers
- 40 g di grissini
- 50 g di burro morbido
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 150 gr di mascarpone
- 4/5 foglie di rucola
- 4/5 foglie di basilico, + un ciuffetto per decorare
- 4/5 foglie di menta fresca
- 3 pomodori, rotondi non completamente maturi
- 10 pistacchi
- 4/5 gherigli di noce
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di latte
- 1 foglio di colla di pesce
- acqua qb
- sale e pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" i grissini , i crakers e le erbe miste tritare 10sec.vel. 6, unire il burro morbido amalgamare bene 20sec. vel. 5, posizionare il coppapasta nel piatto, fare uno strato schiacciando con un cucchiaio per renderlo uniforme, mettere a rassodare in frigo per una mezz'ora.
Mettere nel "coperchio chiuso" i pistacchi e le noci: 2 colpi a turbo e tenere da parte.
Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda.
Mettere nel "coperchio chiuso" il formaggio fresco, il mascarpone il sale e il pepe, lavorare bene 15 sec. vel.3.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla separatamente nel latte caldo senza farlo bollire.
Unire ai formaggi la frutta secca tritata e la colla di pesce sciolta mescolare 10 sec. vel.4.
Tirare fuori dal frigo il piatto e fare uno strato con metà del composto ottenuto, riposizionare in frigo.
Unire lo zafferano al composto rimasto nel "coperchio chiuso" , mescolare bene a vel. 4 fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Terminare con l'ultimo strato e riposizionare in frigo.
Nell'attesa che il tortino sia bello sodo prepariamo le "decorazioni" tagliando i pomodori in spicchi privandoli della polpa e mettendoli nel cestello per far perdere bene l'acqua.
Terminiamo la preparazione togliendo delicatamente il coppapasta e decorando tutto intorno con i nostri pomodori che ci ricordano i raggi del sole, posizioniamo un ciuffetto di 3 foglioline di basilico sopra al tortino e il piatto è pronto.
Si può adattare la ricetta ai bambini mettendo del prosciutto cotto al posto della frutta secca e decorando con delle carotine come nell'ultima foto (bella no?).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ma è bellissima questa ricetta!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Bellaaaaaaaaaaaaaa!!!!! La farò..salvata!!
Sonia
complimenti Loredana
Complimenti per la prima pagina
E' bellissimo e sarà sicuramente molto buono, bravissima
complimenti pr la prima pagina!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti.
Adanna
Che carino! Complimenti!!
By MoscaZezè
Complimenti per la coloratissima 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la prima pagina simpatica
roby
Complimenti, davvero sfizioso!!
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do it better!