- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Lista della spesa:
- 200 grammi cioccolato al latte, (delle uova di Pasqua)
- 100 grammi burro
- 100 grammi latte intero
- 80 grammi zucchero
- 200 grammi farina tipo 00, setacciata
- 1 bustina lievito vanigliato
- 4 uova
- 1 cucchiaio Rum
- 200 grammi cioccolato fondente, (delle uova di Pasqua)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il cioccolato al latte con il burro: 7 minuti, 50° vel.1;
- Aggiungere il latte intero e lo zucchero: 2 minuti, vel.3;
- Intanto che si raffredda il composto, setacciare la farina insieme al lievito, unire quindi al composto la farina appena setacciata con le uova e il Rum e amalgamare il tutto: 2 minuti, vel.4;
- Spatolare la farina sui bordi e fare andare per altri 30 secondi, vel.4.
- Preparare uno stampo per ciambella, imburrandolo e infarinandolo su tutta la superficie;
- Versare il composto nello stampo, sbattendolo leggermente per far fuoriuscire eventuali bolle;
- Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti (dipende dal tipo di forno, comunque controllare sempre la cottura con uno stecchino di legno).
- Una volta cotta la ciambella, lasciarla raffreddare dentro al forno sfessurato;
- Preparare intanto a parte la glassa, facendo sciogliere nel "coperchio chiuso" il cioccolato fondente: 7 minuti, 50° vel."velocità soft" ;
- Versare il cioccolato fuso sulla ciambella ricoprendone tutta la parte superiore.
Impasto
Cottura
Glassatura
Consiglio
A chi non capita ogni anno di ritrovarsi con chili di cioccolato avanzato dalle uova Pasquali? Bene, eccovi allora una ricetta che ho riadattato per il Bimby per salvare tutto quel ben di Dio!
I puristi potrebbero obiettare che il cioccolato si deve sciogliere a bagnomaria... ma la versatilità e velocità del Bimby non ha paragoni!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
la torta sembra buona finché non si è afflosciata completamente ! impresentabile! forse doveva rimanere un po nel forno? forse dovevo usare la opzione ventilato? grazie cmq la rifarò
Io al posto della cioccolata al latte ho messo dei cioccolatini avanzati, per il resto ho seguito passo passo la ricetta, ma non ho glassato col cioccolato fondente. Devo dire che è venuta spettacolare, super morbida, profumatissima e gustosissima. 5 stelline meritatissime!
Torta riuscitissima e super consigliata. Ottima per una buona colazione, la prossima volta, proverò a sostituire il burro con l' olio di girasole.
LOVE TM
Ottima. Io ho usato una teglia senza buco. Appena si e' raffreddata l'ho farcita con della marmellata di arance e poi glassata con il cioccolato fondente sciolto con la panna (come da libro base). Il risultato e' stato una quasi sacher da urlo.
sono contenta che ti sia piaciuta! Grazie per le stelline
Ilaria
Ottima ricetta! Abbiamo risolto il problema delle uova. Molto molto buona. Ci stiamo ancora leccando i baffi. Grazie mille.
Ok, grazie per l'informazione, spero di risolvere così... Comunque prima che si sgonfiasse era stupenda!!
mi dispiace moltistimo a me non è mai capitato.
Sono andata alla ricerca di una possibile motivazione e ho trovato questo post sul forum molto interessante
http://www.ricettario-bimby.it/content/torta-alla-ricotta?page=0#comment--28679 magari può esserti utile.
Ciao
Ilaria
L'impasto sembra ottimo, l'odore divino, finita la cottura fessuro il forno, come da ricetta, e la torta si sgonfia completamente
Grazie mille!!!! che bella sorpresa vedere la mia torta in prima pagina
pensate che l'ho appena rifatta giovedì scorso per i colleghi di mio marito che hanno gradito moltissimo.
Ilaria
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