Preparazione
45min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 02-01-2020
Ingredienti
Scalille cosentine al forno o fritte
- 400 grammi farina 00
- 3 uova medie
- 60 grammi di zucchero
- 100 grammi di olio di girasole
- 6 grammi di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di anice
- 100 grammi di zucchero a velo
- 100 grammi di miele di fichi o altro
- diavolini di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale:
3 uova medie
60 g di zucchero
100 g di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di liquore all’anice
3 Min/ vel. 4
Infine aggiungere lievito e farina 3 Min/vel spiga.
Capovolgere il boccale , prendere l'impasto ed aggiungere, se occorre, un po' di farina e lasciar riposare dieci minuti.
Ricavare dall’impasto dei filoncini del diametro di 2/3 mm,arrotolare i filoncini attorno al manico infarinato di un mestolo, creando la forma tipica.
Disporre le scalille sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 170° 160 per 15/20minuti così si cuociono con un risultato ottimale per la morbidezza.
O friggere in olio di semi di arachidi.
Toglierle appena dorate e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, preparare una glassa sciogliendo lo zucchero a velo in poca acqua con una goccia di anice, oppure immergerli in miele appena intiepidito.
Consiglio
Appena diventano dorate spegnete il forno e cercate di aggiungere poca farina che l'impasto merita.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Belle
ammila