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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 02-07-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 confezione mascarpone da 250 g
  • 1 conf. panna da montare già zuccherata da 250 ml o 500 ml a lunga conservazione/vegetale (dipende dai gusti e da quante persone si è, io sono golosa e la metto da 500)
  • 1 cucchiaino di miele
  • savoiardi o pavesini
  • 50 go 100 g (a piacere) da una barretta cioccolato bianco
  • Per la bagna:
  • latte q.b
  • qualche gocciadi essenza al rum
  • 3 cucchiani di zucchero
  • Per decorare:
  • Grattuggiata di cioccolato al latte o cioccolato bianco. Se vi piace tutti e due, perchè no?! :D

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato e lasciatelo freddare mentre iniziate con la preparazione della crema.

    Versate la panna nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e aggiungete un cucchiano abbondante di miele (aiuta a rassodare).

    A questo punto per montare io non uso la procedura standard (sarò scema io ma seguendo le istruzioni del libro non riesco mai a montarla!), al contrario...

    vel. 7 per 12 secondi e il gioco è fatto. In genere capisco che la panna è soda dal rumore delle lame che cambia nettamente.

    Metto da parte la panna e pongo in frigo.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ma aggiungengo la farfalla monto i tuorli con lo zucchero (come da ricetta base 37° 4' vel.4),

    Tolgo la farfalla.

    Aggiungete il mascarpone e giù di nuovo con la vel. Da 5 a 7 per pochissimi...( poi insomma fate un pò ad occhio finchè non vedete che il tutto è ben amalgamato).

    Unire il cioccolato amalgamando per qualche altro secondo.

    Aggiungete la panna e fate girare ancora un pò più lentamente onde evitare di smontarla.

     Preparate la bagna, e procedete con savoiardi, crema, savoiardi, crema...

    Decorate con una grattatina di cioccolato.

     

    IN FRIGO ALMENO 6/8 ORE PRIMA DI SERVIRE.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù al cioccolato bianco, come faccio io

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