Ingredienti
- 3 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 confezione mascarpone da 250 g
- 1 conf. panna da montare già zuccherata da 250 ml o 500 ml a lunga conservazione/vegetale (dipende dai gusti e da quante persone si è, io sono golosa e la metto da 500)
- 1 cucchiaino di miele
- savoiardi o pavesini
- 1 fialetta di essenza al limone
- Per la bagna del tiramisù al limone:
- acqua q.b
- 2/3 cucchiai di limoncello
- 3 cucchiani di zucchero
- per decorare:
- fantasia e scorzette di limone
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versate la panna nel "coperchio chiuso" e aggiungete un cucchiano abbondante di miele (aiuta a rassodare).
A questo punto per montare io non uso la procedura standard (sarò scema io ma seguendo le istruzioni del libro non riesco mai a montarla!), al contrario...
vel. 7 per 12 secondi (SENZA FARFALLA) e il gioco è fatto. In genere capisco che la panna è soda dal rumore delle lame che cambia nettamente.
Metto da parte la panna e pongo in frigo.
Senza lavare il "coperchio chiuso" ma aggiungengo la farfalla monto i tuorli con lo zucchero (come da ricetta base 37° 4' vel.4),
Tolgo la farfalla.
Aggiungo il mascarpone e vadi giù di nuovo con la vel. Da 5 a 7 per pochissimi...( poi insomma fate un pò ad occhio finchè non vedete che il tutto è ben amalgamato).
Aggiungete la panna e fate girare ancora un pò più lentamente onde evitare di smontarla.
Amalgamate il tutto con la fialetta di essenza al limone.
Preparate la bagna, e procedete con savoiardi, crema, savoiardi, crema...
Decorate la superficie del vostro dolce e IN FRIGO ALMENO 6/8 ORE PRIMA DI SERVIRE (una notte intera è ancora meglio)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Per montare la panna con questo sistema si può usare anche la panna fresca?
Preparato x pranzo. OTTIMO!!!!!!!!!!!!!!!!
Mary
l'ho' appena preparato,la panna è montata che è una meraviglia,i tuorli non sò perchè sono rimasti liquidi ma nonostante questo ho proseguito come indicato ed è venuta una crema stupenda,Ti farò sapere comè di gusto,ciao e grazie
jessy
Sinceramente non ho mai provato, ma nn penso ci sia grande differenza... Nel caso dovessi provare fammi sapere
Nanina
il mlo semifreddo lo dedico a te .la panna è fantastica si monta così anche quella fresca?
Grazieeeeee
Nanina
Complimenti, questa tua versione del tiramisù decisamente più estiva è fantastica, molto gradita da grandi e piccini! 5 meritatissime stelline!!!
ho montato la panna come hai detto tu PERFETTAAAAAAAAAAAAAAA proprio come dico io grazie
ottimo consiglio x la panna ,anche a me non monta come vorrei la prossima volta provo il tuo sistema e anche il tiramisù
si sempre e solo fiale, se usi il succo di limone rischi di avere una crema troppo agre, magari il risultato finale sarà buono uguale, ma poi diventa pesante, fidati... fialetta!
Nanina