Ingredienti
- 500 gr di fragole
- 150 gr zucchero
- Succo di mezzo limone
- Alchermes a piacere (facoltativo, io non lo uso)
- Crema di mascarpone:
- 500 gr di mascarpone
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- Savoiardi o pavesini
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prendere la fragole mondarle e lavarle, tagliarle a pezzi, unire lo zucchero, il succo di limone e il liquore e porle in frigorifero per 1 ora in modo che si formi il sughetto.
Per la crema di mascarpone ecco un metodo veloce e buonissimo:
Inserire la farfalla nel boccale con le uova e lo zucchero velocità 3 per 7 minuti.
Alla fine togliere la farfalla, a vel 2/3 incorporare a cucchiaiate il mascarpone, da quando è tutto inserito procedere ancora per 1 minuto a vel 2/3. Risulta un composto cremoso e denso.
Separare le fragole dal succo (se fosse poco, allungarlo con un po’ di latte) e cominciare ad inzuppare i savoiardi da entrambi i lati.
Unire la crema di mascarpone alle fragole (se si preferisce prima frullarle un po’), lasciandone qualcuna per la guarnizione.
Coprire il primo strato di savoiardi con la crema di mascarpone e fragole poi formare il secondo strato di savoiardi e ricoprire nuovamente con la crema. Infine guarnire con le fragole rimaste.
Porlo in frigor per 2 ore prima di consumarlo.
Fonte: mix di ricette prese da internet
ESITO DEL TEST di Team Bimby:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/25897/tiramisu-alle-fragole.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottimo
Lo faccio stsera x domani cn le uova pastorizzate
Molto delicato, questo è il termine giusto per definirlo! Era la prima volta che provavo il tiramisù variante fragolaiace a tutti,compreso i bambini! Proverò anche con i frutti di bosco, mi sà che sarà ottimo lo stesso.
Grazie a tutte !!! Sono contenta !
Buonissimo!!!!! La crema ottima e veloce!!! Grazie
Spettacolare... l ho fatto oggi pomeriggio e mangiato stasera... ero un pò titubante perché era la prima volta che lo facevo ma veramente ottimo... grazie x la ricetta. .. assolutamente da rifare.. ho aggiunto, alle fragole e al mascarpone, le gocce di cioccolato. ..da leccarsi i baffi!
Io lo faccio in versione light: metto 500 gr di fragole a macerare in 50 gr di zucchero di canna. Preparo una crema con 400 gr di ricotta e incorporo 3 tuorli d'uovo, 50 gr di zucchero di canna e gli albumi montati a neve. Inzuppo i savoiardi nel succo delle fragole e preparo uno strato di savoiardi, uno di crema e così via. L'ultimo stato di crema lo ricopro con le fragole.
Davvero invitante... domani lo faccio
Vi ringrazio !!!!