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Preparazione
15min
Total
45min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Torta senza zucchero con quinoa soffiata

  • 100 grammo quinoa, soffiata
  • 200 grammo mandorle
  • 3 tuorli d'uovo
  • 5 albumi
  • 50 grammo farina di carrube
  • q.b. zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa polverizza le mandorle a farina frullando per 30 secondi a velocità 10, se usi le mandorle tostate viene ancora più buona.


    Ora monta gli albumi Inserisci la farfalla nel boccale del Bimby.

    Inserisci gli albumi e un pizzico di sale.

    Imposta 5 Min. 37° Vel. 4.

    Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve, eventualmente puoi aumentare i minuti. Metti da parte.


    Monta anche i tuorli con la farfalla e frulla per 10 minuti e più a vel 3/5 , le uova devono essere a temperatura ambiente, fino a farli diventare belli spumosi.


    Togli la farfalla e unisci gli albumi, la quinoa soffiata, la farina di mandorle e la farina di carrube.

    Mescola il tutto con l'opzione antiorario antiorario"antiorario" a velocità 2 per 1 minuto.

    Versa il composto in una tortiera ricoperta da carta forno (la teglia non deve essere troppo grande, io ho usato uno stampo in silicone da 20cm di diametro) .Cuoci in forno a 180° per 30 minuti.


    Guarnisci con una lieve spolverata di zucchero a velo.


    Servi la tua torta senza zucchero con quinoa soffiata accompagnata con del buon caffè di cicoria...e se sei goloso come me, aggiungi anche una pallina di gelato fatto in casa senza latte.

    RICETTA di "CUCINA CON CINZIA" per la dieta di gruppo sanguigno

Consiglio

Conserva la tua torta con quinoa soffiata sotto la campana di vetro anche per tre o quattro giorni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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