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Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 28-01-2017
modificata: 02-02-2017

Ingredienti

Torta zuppa inglese

Per il pan di spagna

  • 4 uova
  • 200 grammi zucchero
  • 150 grammi farina
  • 1 bustina lievito vaniglinato
  • 50 grammi maizena
  • 1 bustina vanillina

Per la crema pasticcera

  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 grammi zucchero
  • 400 grammi latte
  • 50 grammi farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza di un limone)

Per la crema al cioccolato

  • 125 ml. di latte intero
  • 125 ml. di panna per dolci
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 grammi zucchero semolato
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 10 grammi maizena ( o fecola o farina)
  • 1 bustina Vanilina

Per la farcia

  • 1 dl. alchermes e un goccio d'acqua

Per guarnire

  • 1 bustina di nocciole tritate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il pan di spagna
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale.Far andare 2 minuti a velocità 4. Inserire il contenuto in una teglia imburrata e infarinata ( la mia 24 cm). A forno caldo cuocete a 170 gradi per mezz'ora. Lasciare raffreddare
  2. Per la crema pasticcera

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale , cuocere 7 minuti velocità 4 90 gradi. Mettere da parte e lasciare raffreddare
  3. Per la crema al cioccolato

    Tritare il cioccolato 20 secondi a velocità 7. Unire nel boccale il latte, la panna, le uova, lo zucchero, la farina e la vanillina e cuocere 7 minuti velocità 4 90 gradi. Mettere da parte e lasciare raffreddare
  4. Per la bagna

    Mescolare l' archermes con un goccio di acqua .
  5. Decorazione ai bordi del pan di spagna con nocciole tritate ( io le ho acquistate già pronte).
  6. Una volta raffreddato tagliare il pan di spagna e inzuppare con la bagna. Farcire in mezzo con metà circa della crema pasticcera. Chiudere il pan di spagna e decorare la parte superiore con una siringa,o sac a poche , creare una striscia con crema pasticcera e una con crema al cioccolato come in foto. Per finire spalmare un pò di crema nei bordi del pan di spagna e attaccare le nocciole tritate. Lasciare raffreddare in frigo 6 ore circa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta zuppa inglese

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