Ingredienti
per l'impasto:
- 300 grammi latte parz scremato
- 60 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 10 grammi zucchero
- 250 grammi farina di manitoba
- 250 grammi di farina 0 o 00
- 15 grammi di sale fino
per la decorazione:
- 1 uovo intero
- q.b. semi di girasole
- q.b. semi di papavero
- q.b. semi di sesamo
- q.b. semi di zucca
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per l'impasto in ordine di descrizione a vel. "velocità spiga" per 2 minuti.
Togliere l'impasto e farlo lievitare in luogo asciutto e coperto per 60 minuti circa.
Accendere il forno a 200 °C.
Con l'impasto formare palline di circa 5 cm di circonferenza ed adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellare con l'uovo sbattuto.
Distribuire alternando i vari semi su ogni pallina.
Infornare a 200 °C per 25/30 min. circa.
Procedimento:
Consiglio
Ottimi da gustare soli o accompagnati con salumi e formaggi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
anche questo Natale e Santo Stefano questa ricetta è stata il "centro tavola" della mia tavola di natale!
super top, ho fatto 4 corone in due giorni, sono avanzati davvero pochi panini e, quei pochi, li ho surgelati perchè so che saranno buonissimi anche tra un po'.
questa volta avevo la farina 00 marca Belbake con Manitoba marca Primia e ho visto che restava un po' appiccicoso, allora ho aggiunto 70 gr in più di farina 00, ho impastoat a vel."velocità spiga" per 1 minuto in più e il risultato è stato ottimo!
tutti i parenti mi hanno chiesto la ricetta
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
5 stelle le merita tutte, perchè è spiegata molto bene la ricetta , e il risulato è ottimo. io l ho rifatta già ben 3 volte e sta volta ci ho aggiunto cotto e provola a pezzetti. il risulato ottimo
aggiungo una cosa! L'ho rifatta per la sera del 31, a Natale era piaciuta un sacco, questa volta però ho surgelato le palline avanzate (erano proprio due o tre) e le ho scongelate il 3. Erano ancora buonissime.
Questa ricetta non la mollo più
Buone feste e grazie per averla postata
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Ottima ricetta! Fatta ieri come centro tavola natalizio. Ho lasciato lievitare per quasi due ore, anziché una. Ho fatto palline di impasto da 50 gr è così ho ottenuto 18 palline con le quali ho realizzato un cerchio "doppio", appena riesco posto la foto.
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Spettacolare.L'ho fatto ieri. Bello , buono e pratico perché già posizionato.
tatina
Buonissimi e durano anche il giorno dopo.
favolosi!!!
li ho fatti di recente e li rifarò di sicuro! Morbidissimi!
Eccomi, fatto ieri pomeriggio con qualche lievissima modifica, ho usato cioè anche 100 gr di farina integrale e li ho spennellati con latte anzichè uovo. Che dire, si fa un figurone perchè diventano bellissimi mentre cuociono e sono davvero buoni. Con i complimenti miei, di mia figlia e mio marito Ecco il mio risultato:
[[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/4/6/4681913eae50e37b8ba1dfe66c91a70a.jpg@titleane ai 4 semi ]]
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buonooooooo!!!!!!
Grazie mille Miriam sono felice del tuo successone.
Un saluto a te soprattutto... all'aiutante Pompom!
Silvy
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