thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 10min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
0 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-09-2013
modificata: 14-11-2014

Ingredienti

per l'impasto:

  • 300 grammi latte parz scremato
  • 60 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 10 grammi zucchero
  • 250 grammi farina di manitoba
  • 250 grammi di farina 0 o 00
  • 15 grammi di sale fino

per la decorazione:

  • 1 uovo intero
  • q.b. semi di girasole
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. semi di zucca

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per l'impasto in ordine di descrizione a vel. velocità spiga"velocità spiga" per 2 minuti.

     

  2. Togliere l'impasto e farlo lievitare in luogo asciutto e coperto per 60 minuti circa.

     

  3. Accendere il forno a 200 °C.

    Con l'impasto formare palline di circa 5 cm di circonferenza ed adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.

    Spennellare con l'uovo sbattuto.

  4. Distribuire alternando i vari semi su ogni pallina.

    Infornare a 200 °C per 25/30 min. circa.

     

Consiglio

Ottimi da gustare soli o accompagnati con salumi e formaggi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane ai 4 semi

Stampa:

Commenti

  • 27. dicembre 2018 - 15:09
    5.0

    anche questo Natale e Santo Stefano questa ricetta è stata il "centro tavola" della mia tavola di natale!
    super top, ho fatto 4 corone in due giorni, sono avanzati davvero pochi panini e, quei pochi, li ho surgelati perchè so che saranno buonissimi anche tra un po'.
    questa volta avevo la farina 00 marca Belbake con Manitoba marca Primia e ho visto che restava un po' appiccicoso, allora ho aggiunto 70 gr in più di farina 00, ho impastoat a vel.velocità spiga"velocità spiga" per 1 minuto in più e il risultato è stato ottimo!
    tutti i parenti mi hanno chiesto la ricetta Big Smile


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

  • 15. gennaio 2017 - 17:27
    5.0

    5 stelle le merita tutte, perchè è spiegata molto bene la ricetta , e il risulato è ottimo. io l ho rifatta già ben 3 volte e sta volta ci ho aggiunto cotto e provola a pezzetti. il risulato ottimo

  • 4. gennaio 2017 - 10:42

    aggiungo una cosa! L'ho rifatta per la sera del 31, a Natale era piaciuta un sacco, questa volta però ho surgelato le palline avanzate (erano proprio due o tre) e le ho scongelate il 3. Erano ancora buonissime.

    Questa ricetta non la mollo più tmrc_emoticons.)

    Buone feste e grazie per averla postata


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

  • 26. dicembre 2016 - 16:55
    5.0

    Ottima ricetta! Fatta ieri come centro tavola natalizio. Ho lasciato lievitare per quasi due ore, anziché una. Ho fatto palline di impasto da 50 gr è così ho ottenuto 18 palline con le quali ho realizzato un cerchio "doppio", appena riesco posto la foto.


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

  • 19. aprile 2016 - 16:26
    5.0

    Spettacolare.L'ho fatto ieri. Bello , buono e pratico perché già posizionato.


    tatina

  • 28. marzo 2015 - 17:53

    Buonissimi e durano anche il giorno dopo.

  • 5. marzo 2014 - 16:53
    5.0

    favolosi!!!

    li ho fatti di recente e li rifarò di sicuro! Morbidissimi!

  • 19. febbraio 2014 - 10:41

    Eccomi, fatto ieri pomeriggio con qualche lievissima modifica, ho usato cioè anche 100 gr di farina integrale e li ho spennellati con latte anzichè uovo. Che dire, si fa un figurone perchè diventano bellissimi mentre cuociono e sono davvero buoni. Con i complimenti miei, di mia figlia e mio marito  tmrc_emoticons.;) Ecco il mio risultato:

     

    [[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/4/6/4681913eae50e37b8ba1dfe66c91a70a.jpg@titletmrc_emoticons.pane ai 4 semi ]]


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 18. febbraio 2014 - 19:22
    5.0

    Buonooooooo!!!!!!

     

    Corn

  • 9. gennaio 2014 - 19:09

    Grazie mille Miriam sono felice del tuo successone.

    Un saluto a te soprattutto... all'aiutante Pompom!  tmrc_emoticons.;)


    Silvy Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?