Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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Ingredienti
- per la biga:
- 100 g di farina tipo 0
- 3 g di lievito di birra
- 70 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di olio d'oliva
- (lievitazione per la biga 24 ore)
- Per l'impasto:
- 350 g di acqua tiepida
- 20 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 dose di biga
- 500 g di semola di grano duro
- 1 cucchiano di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- semola di grano duro q.b. (per spolverizzare)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare la biga:
- nel boccale versare la farina, il lievito e l'acqua, impastare: 20 sec. vel. 4.
- togliere il piccolo impasto, spennellarlo con l'olio di oliva, trasferirlo in una ciotola di ceramica, coprire con la pellicola trasparente e lasciare in lievitazione per 24 ore (ad una temperatura di 25° circa).
Preparare il pane:
- versare nel :tmlocked: l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere: 20 sec. vel. 2.
- aggiungere la biga, la semola e il sale, impasrare 5 min. / :tmlocked: / :corn: .
- oliare una ciotola e sistemarvi l'impasto, rigirandolo così da oliarne bene tutta la superficie. coprire con la pellicola trasparente per alimenti e lasciare in lievitazione (ad una temperatura di 25° circa) per tre ore.
- togliere l'impasto dalla ciotola e porlo sulla spianatoia infarinata. prendere un lato di pasta e, lasciando unito l'impasto, tirare leggermente verso l'esterno per poi adagiare la parte al centro della massa. continuare così per tutto il perimetro della pasta. girare l'impasto e ripetere la stessa operazione dall'altra parte.
- rigirare l'impasto e porlo su una tavola di legno rivestita di carta forno leggermente infarinata con semola di grano duro.
- coprire con pellicola trasparente leggermente oliata e lasciare a lievitare (ad una temperatuira di 25° circa) per circa 1 ora, fino a quando l'impasto sarà raddoppiato di volume.
- ricoprire la placca del forno con carta d a forno, infarinarla bene e rimmetterla nel forno. scaldate il forno a 220° e, raggiunta la temperatura, far scivolare la pagnotta di pane sulla placca. lasciare aperto il forno per pochi minuti e portare il termostato a 200°. poi cuocere per circa 50 min. se durante la cottura il pane diventa troppo scuro, abbassare la temperatura a 180°.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
ciao volevo ringraziarti per la ricetta adesso sto preparando la biga ,ma volevo sapere se la biga la metti tutta oppure solo un pezzo :?: grazie mille
LIA THE BEST
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