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Preparazione
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Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-12-2012
modificata: 14-12-2012

Ingredienti

Per 6/7 panini

  • 200 grammi di pasta madre
  • 500 grammi di farina 0
  • 100 grammi di semola rimacinata di grano duro
  • 300 grammi di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 grammi di olio d'oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Panini o pane con pasta madre
  1. Mettere nel boccale il lievito madre rinfrescato la sera prima e l'acqua tiepida, 15 secondi Vel 4.

    Aggiungere tutte le farine, 20 secondi Vel 4.

    Aggiungere il sale e l'olio, 4 Minuti Vel spiga velocità spiga"velocità spiga" .

     

    Si ottiene un impasto morbido e che si stacca dalle pareti del coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    Formare i panini, disporli su una placca ricoperta di carta forno e fare delle croci abbastanza profonde.

     

    Coprire con un canovaccio e metterli nel forno spento per 9/10 ore.

    Prima di infornarli spennellarli con acqua per far venire la crosticina.

     

    Infornare a 220 gradi per 10 minuti e 180 gradi per altri 20 minuti.

     

     

Consiglio

Si può fare anche un'unica pagnotta, aumentando i tempi di cottura, che in ogni caso dipendono dal proprio forno.

Si può usare anche la farina integrale o altro tipo, l'importante è aggiungere sempre la semola rimacinata.

N.b. d'estate i tempi di lievitazione sono dimezzati. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini con pasta madre

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Commenti

  • 23. dicembre 2019 - 08:05
    4.0

    Io faccio regolarmente questi panini, sono ottimi. Per il mio forno i tempi di cottura sono quasi dimezzati. Peccato non possa postare una foto

  • 30. marzo 2018 - 23:17

    Scusa la mia ignoranza, ma il lievito appena rinfrescato lo lasci tutta la notte fuori dal frigo o, come la madre, lo metti in frigo e lo tiri fuori la mattina dopo?
    Grazie mille
    Dandan

  • 13. febbraio 2013 - 14:36

    Penso che vada comunque bene, l'importante è farlo lievitare tanto.

    Ciao

     Cooking 7


    Bene velocità spiga"velocità spiga"

  • 13. febbraio 2013 - 10:30

    Cooking 7Ciao,proverò a fare la tua ricetta,speriamo che mi vengano bene.Ma se dal fornaio mi faccio dare il loro lievito già cresciuto è la stessa cosa?