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Preparazione
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porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 22-02-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250 g di latte
  • 50 g di strutto
  • 1 cucchiaino di lievito, istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. ricetta trovata in un altro sito e provata nel TM31
    Inserire nel :tmlocked: il latte, lo strutto e il sale 1 min vel. 3.
    Aggiungere la farina setacciata con il lievito e far girare 2 min a vel. :corn: .
    Sulla spianatoia compattare l'impasto e dividerlo in 10 parti da circa 80 g e con il mattarello stendere un disco di circa 15 cm.
    Per la cottura usare una padella antiaderente ben calda e cuocere la piadina per due minuti per parte. Bucare con una forchetta le bolle che si dovessero eventualmente formare.
    Le ho fatte l'altra sera farcite di formaggio cremoso, bresaola e carciofini sott'olio. Buone

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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piadina

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Commenti

  • 7. novembre 2008 - 11:51
    4.0

    Lol buona buona complimeti.......non avevo lo strutto ed ho usato l\olio, ma è uscita bene lo stesso.......mi hai dato una bella idea ciao e grazie

    miki

  • 26. febbraio 2008 - 20:28

    La mia ricetta per le piadine: 500 gr. di farina \00\, un cubetto di lievito di birra, due cucchiai da tavola di strutto un pizzico di sale.Inserire nel :tmlocked: strutto (precedentemente sciolto a bagno maria in un pentolino), lievito, farina e sale. Circa 2 min. vel. :corn: . Lascio lievitare il tutto in un contenitore coperto, una volta lievitata prendo la pasta e formo delle palline piccole le stendo con il mattarello e la cuocio in una padella antiaderente.Me ne vengono circa 16-17 e le farcisco con formaggio cremoso, prosciutto cotto una fettina di pomodoro e una di sottilete, le ripiego e le fermo con uno stuzzicadente.Le preparo tutte e le inforno giusto il tempo di far sciogliere i formaggi.Sono deliziose, si possono fare anche con spinaci, carciofi, funghi ecc....ecc.. Spero di essere stata chiara Ciao a tutti. Wink

    S O L E 72

  • 24. febbraio 2008 - 16:49

    Ciao gcia, la ricetta che ho io prevede i seguenti ingredienti:
    500gr farina00,
    mezzo cucchiaino di bicarbonato,
    250gr latte,
    50gr olio o strutto,
    un cucchiaino di miele,
    1 cucchiaino di sale.
    Con queste quantità dovrebbero venire 8-10 piadine.
    Come vedi c\è il cucchiaino del miele che serve proprio a renderle morbide.
    Se si possono arrotolare non lo so, ti farò sapere domani perchè le preparerò questa sera per la prima volta, Ok?? Wink

    Rula

  • 24. febbraio 2008 - 14:51

    ciao Carla di solito le altre ricette prevedono l\olio, puoi provare con quello, una mia collega le fa così e le vengono bene, forse più mordide.
    Giovanna

    giovanna

  • 23. febbraio 2008 - 21:54

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Ciao gcia, volevo chiederti se invece dello strutto ci metto il burro o la margarina vengono uguali :?:

    CARLA77

  • 23. febbraio 2008 - 15:19

    ciao rula
    ne vengono una decina, per quanto riguarda il lievito non so che dirti, io l\ho usato, sai potremmo fare così inserisci la tua ricetta e così possiamo testarla e vedere la differenza. Anzi non è che tu sappia come fare le piadine morbide cioè quelle che si arrotolano tipo quele del m.b..... :roll: :roll: , perchè a me sono venute rigide. Avevo inserito anche la foto, ma non c\è, eppure ho seguito le indicazioni dello staff tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(
    ciao a presto
    giovanna

    giovanna