- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 400 g di latte
- 40 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 600 g di farina
- 600 ml di acqua
- 4 cuchiai di bicarbonato di sodio
- sale grosso per guarnire
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale il latte e lievito di birra,sciogliere; 2 min. 37° vel. 2
Aggiungere la farina, il sale e impastare ; 2 min. 30 sec./"coperchio chiuso" "velocità spiga"
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire e far lievitare circa 30 min.
Suddividere l'impasto in 10 parti uguali su una superficie antiaderente o infarinata.
Da ogni pezzo ricavare 1 rotolino lungo circa 60 cm. e più sottile alle estremità fianli.
Incrociare l'estremità finale e agganciarle alla parte superiore del pretzel.
Portare a bollire l'acqua e il bicarbonato in una pentola di 20 cm. di circonferenza.
Immergere nell'acqua calda il pretzel aiutandosi con una schiumarola e lasciando ognuno in immersione per 30/60 sec.
Stenderli su una placca ricoperta da carta da forno e cospargerli con sale grosso.
Infornare a 200° per 15 min.
Ricetta tratta dal libro: "Cucinare a modo mio".
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
I miei pretzel sono in forno,tra poco tocca sfornarli. speriamo bene...
OTTIMI!!!!!!!!!!!!
Fatti stasera...purtroppo ho fatto cuocere 2 min in più e sono venuti un pò duri...tipo pane mentre i pretzels dovrebbero essere più morbidosi!!!
Li rifarò di sicuro!
Il gusto però era fantastico!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
Fantastico!!!ho trovato la ricetta di una cosa che adoro!
Metto nei preferiti
Grazie!!!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
Ciao a tutte io le ho fatte ora ma ho fatto una ricetta diversa che ora vado a pubblicare! Buonissimi!
Maria Chiara Pira
io ho provato la ricetta presa dalle schede della rivista mensile è leggermente diversa ed ho avuto difficoltà perché l'impasto era molto morbido e anche dopo la cottura sono rimasti morbidi e non croccanti come quelli che ho mangiato a Berlino
Rina Covelli
Trani -BT-
Fatti!!!! Ottimi appena fatti ma già il giorno dopo un pò gommosi. Qualche dritta per la conservazione oppure è consigliato consumarli subito?
Grazie.
Moni78
orrendi da vedere....ma c'è un profumino...
presa!!!
Anche io ho quel libro, è fantastico! I bretzel sono fantastici, come quelli che si mangiano in Germania!
Per chi chiede se è possibile congelarli... Io l'ho fatto, 2 gg fa abbiamo fatto fuori gli ultimi due li ho scongelati sempre nel microonde!
Appena ho tempo li rifaccio
_____________________________________________________________________
Amo il mio Bimby!