Ingredienti
- 500 gr di riso parboiled
- 500 gr di cozze mondate e lavate
- 500 gr di vongole spurgate
- 300 gr di Chorizo o salsiccia nostrana piccante tagliata a tocchettoni
- 1 cipolla bianca, di media grossezza affettata
- 3 peperoni, di media grossezza rosso, giallo e verde tagliati a tocchettoni
- 3 patate, di media grandezza tagliate a cubetti
- 200 gr di piselli anche surgelati
- 1 spicchio d'aglio, intero
- Peperoncino piccante q.b.
- Dado Bimby vegetale due cucchiaini da the colmi
- Una manciata di mandorle bianche tostate
- Due bustine di zafferano
- Un mazzetto di prezzemolo tritato
- Un misurino e mezzo di vino bianco secco
- Olio d'oliva extravergine 60 gr
- Sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inseriamo nel boccale 30gr di olio, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino, soffriggiamo 3 minuti/ 100° "antiorario" velocità 1.
Estraiamo l'intingolo e lo teniamo da parte in una ciotola amalgamandolo al prezzemolo tritato.
Inseriamo nel boccale altri 30gr d'olio e la cipolla affettata, lasciamo soffriggere 3 min / varoma / "antiorario" / vel "velocità soft" .
Aggiungiamo i peperoni la salsiccia, un cucchiaino da the di dado bimby e mezzo misurino di vino, cuociamo 10 minuti / varoma / "antiorario" / "velocità soft" .
Estraiamo il preparato - tranne il liquido scaturito dalla cottura (più o meno 200/300 grammi) che terremo nel boccale - e lo poniamo in una capiente pirofila.
Nel boccale aggiungiamo un misurino di vino bianco e 3 misurini d'acqua, un cucchiaino da the di dado Bimby, due bustine da zafferano.
Quindi inseriamo il cestello nel quale avremo versato il riso e chiudiamo il boccale.
Posizioniamo il varoma nel quale avremo disposto: nella campana le patate ed i piselli, e nel vassoio le cozze e le vongole.
Cuociamo 30 minuti / varoma / vel. 3.
A cottura ultimata versiamo nella pirofila dove avevamo già messo i precedenti preparati cozze e vongole, patate e piselli, il riso, il restante intingolo di cottura e mantechiamo il tutto con l'olio tenuto da parte insaporito con prezzemolo, peperoncino e lo spicchio d'aglio che elimineremo.
Disponiamo il nostro preparato su di un elegante piatto da portata guarnendolo con qualche mollusco tenuto da parte nel guscio con le mandorle tostate, qualche ciuffo di prezzemolo e un buon filo d'olio a crudo.
ibuen apetito!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissima!
grazie ancora a tutte
@jacaranda: per il liquido è come ha intuito iaia50; dalla cottura di peperoni e salsiccia con il vino sono scaturiti circa 200-300 gr di liquido (appena sotto le lame come si vede dalla foto) a cui ho poi aggiunto gli altri liquidi. la quantità di liquido ottenuto dalla cottura potrebbe variare a seconda della "qualità" degli ingredienti, perciò se il liquido di cottura fosse poco si aggiungerà più acqua/vino dopo. gli alimenti cotti li estraggo dal boccale con un mestolo forato così tutto il liquido rimane nel bimby.
ho tagliato le cipolle a mano perchè preferivo che, in cottura nel bimby, mi venissero a filetti. giustamente si possono anche tritare direttamente nel bimby! cambierà solo la "forma" dei nostri pezzetti di cipolla
buona serata!
Da spagnola adottiva ti tico... brava, bellissima ricetta di paella. La provo appena possibile e ti faccio sapere!!!
Jocaranda con tutta probabilità i liquidi sono scaturiti dai peperoni, ma credo che a cottura Varoma non scaturiscano tutti questi liquidi.
Quindi con quei liquidi più il vino di nuovo l'acqua noi dovremmo avere i liquidi necessari per coprire abbondantemente i coltelli per la cottura di 500 gr. di riso perboiled, 3 patate, 300 gr. di piselli e 500 gr. di vongole e 500 gr. di cozze.
N'attimino da valutare questa ultima fase della preparazione.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
prima di scrivere ho letto e riletto l'allettante ricetta, ma non mi è chiaro come 50 g di vino usati per la cottura di peperoni e salsiccia (a Varoma) possano diventare 200/300 gr di liquido e come faccio ad estrarli tenendo il liquido dentro il boccale
altra domanda, perchè devo affettare a mano la cipolla e non la trito con il bimby?
jacaranda
Grazie
Grazie mille! adesso dovreste vedere tutto!
Bellissimo piatto, anche io non vedo la spiegazione
sembra molto buono ma non vedo la spiegazione
jessy
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