Ingredienti
- 30 g di acqua
- 30 g di zucchero
- 50 g di, alcool a 95°
- 4 bacche di vaniglia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e lo zucchero, portare a bollore: 5 min 100° vel 1; lasciare raffreddare nel "coperchio chiuso" , quando è freddo aggiungere l'alcool e mischiare: 10 sec vel 3, mischiare ancora 2 o 3 volte mentre si raffredda
Mentre lo sciroppo di zucchero si raffredda, prendere le bacche inciderle per il lungo e con un cucchiaino togliere i semini che metterete nel contenitore scelto, tagliare le bacche vuote a pezzetti ed unirle ai semini, versarvi sopra la miscela di sciroppo di zucchero e alcool ormai pronto e chiudere ed agitare energicamente.
Agitare il vasetto tutti i giorni per almeno 3 mesi tenendolo in luogo fresco e scuro. Con il passare dei giorni l'estratto perderà il sapore di alcool ed acquisterà quello della vaniglia
Verrà usato nelle preparazioni a gocce
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao!
Facendo la somma degli ingredienti risulta 110 gr più le bacche di vaniglia..
Secondo me tra i 100 e i 150 ml
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Quanti millilitri escono con questa ricetta?
Una casalinga col pollice verde in cucina!
Che bella idea e quanti suggerimenti dalla community, lo provo! Grazie
A me è capitata la stessa cosa di Chiarina87, cioè vaniglia attaccata al fondo e cristalli di zucchero. Chiarina tu poi con il metodo che ti suggerì la nostra amata Luisa riuscisti a risolvere il problema?
Giulia
fatto e rifatto davvero comodo e genuino . . . garantito grazie Luisa"coperchio chiuso"
Silvana non ti sò rispondere se và bene anche la grappa, secondo mè cambia sapore. Tiene presente che l'estratto si una a cucchiaini nelle preparazioni e l'alcool evapora in cottura
mluisa
BELLISSIMA IDEA !!!
grazie
Ciao! Val.
Che bello! Me l'ero perso...trovato per merito di Lully! Se volessi farlo con grappa anzichè alcool, pensi andrebbe bene? Ho un po' di problemi con quest'ultimo, anche se penso che poi usato in minime quantità, magari non mi darebbe fastidio, ma nel caso...
Con bimby è sempre festa! Pituffa
scusami per il ritardo, ma ieri non mi sono collegata.
Aprendo la boccetta è normale che si senta l'aroma di alcool, è un macerato alcolico, ma come ti ha detto Jacaranda (che ringrazio) nella cottura rimane solo quello della vaniglia perchè l'alcool evapora
mluisa
grazie jacaranda, gentilissima. Ora mi è chiaro, vi farò sapere al più presto
By MoscaZezè
Are you sure to delete this comment ?