thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
1 litro/litri
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-03-2015
modificata: 02-03-2015

Ingredienti

Dosi

  • 500+600 grammi acqua
  • 1 mis. riso integrale
  • 30 grammi zucchero di canna, facoltativo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. Inserire il riso e lo zucchero (facoltativo) nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciutto e polverizzare 1 minuto vel. 10. Aggiungere 500 gr. acqua e cuocere 20 min. 100° vel. 2. Aggiungere 600 gr. d'acqua e miscelare 1 minuto vel. turbo. 

    Ho preso le dosi dalla ricetta di Mabaro2003, modificando il procedimento. In questo modo si ottiene un latte più omogeneo, con meno residui. Riporto la ricetta originale di mabaro che ringrazio:

    //www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/latte-di-riso-vegano/691054

Consiglio

Travasare in bottiglia di vetro e conservare in frigo (circa 4 gg).

Per variare il gusto si può aggiungere del cocco disidratato (io lo uso al posto dello zucchero) inserendolo insieme al riso.

Lo zucchero si può eliminare completamente, soprattutto se si usa il latte di riso come base per ricette dolci e salate (io lo uso in tutte le ricette che prevedono latte vaccino).

Si può utilizzare anche riso bianco

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Latte di riso omogeneo vegan

Stampa:

Commenti

  • 20. ottobre 2017 - 16:36

    Ciao a tutti io ho provato la dose originale ma era troppo denso quindi l'ho diluito con il doppio di acqua.
    La seconda volta ho dimezzato le quantità di riso.
    Oltretutto l'ho congelato per conservarlo.

    Micaela

  • 28. febbraio 2017 - 20:45

    Ciao scusa volevo sapere quanto latte esce con questa ricetta grazie

  • 6. giugno 2016 - 17:21

    Sì, è molto denso con queste dosi, prova con mezzo misurino di riso. Dipende dai gusti.

    Bella idea con il cacao, fammi sapere come viene e quando lo aggiungi.

  • 3. maggio 2016 - 10:43
    4.0

    Ciao, viene molto denso....lo proverò con meeno riso e aggiungendo il cocco....si potrebbe fare anche al cacao...

  • 6. ottobre 2015 - 11:34

    Fallo a velocità 10 e se non basta dai qualche colpo di turbo. Io non lo filtro, risulta molto omogeneo avendo ridotto il riso in farina prima della cottura.

  • 11. agosto 2015 - 14:14

    Ma va filtrato? Io ho il TM5 e la funzione turbo è possibile solo x massimo 2 secondi. Devo farlo più e più volte fino ad un minuto totale?


    Sicandy

  • 6. luglio 2015 - 14:56

    Ottime idee per usare il latte vegetale. Complimenti! tmrc_emoticons.)

  • 1. luglio 2015 - 12:15

    Buondì

    provata stamattina, perché nulla in casa per colazione. Creato: -budini/gelati bianchi e cacao; -bibita alla cannella

  • 26. giugno 2015 - 19:03
    5.0

    Ottima, complimenti, la proverò anche con il cocco!

    Cooking 1

  • 9. giugno 2015 - 11:40

    Ciao grazie mille. Scusa x il ritardo. Si è il cocco grattuggiato tmrc_emoticons.).. Provalo, gli dà un gusto diverso.