thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
100 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-01-2013
modificata: 25-01-2013

Ingredienti

  • 200 g di scarti di carciofi (4), (foglie esterne e gambi)
  • 750 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo

    Mentre si puliscono i carciofi, mettere le foglie estrne (senza le spine) in acqua acidulata con il succo di un limone

    pelare i gambi dalla parte esterna fibrosa ed amara (partendo dal fondo del gambo), e mettere anche loro nell'acqua

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua ed il sale, portarla a bollore: 8 min 100° vel 1, aggiungere le foglie ed i cambi, cuocere: 30 min 100° vel 1.

    Lasciare riposare per 5 minuti.

    Scolarli attraverso il cestello, conservando l'acqua di cottura, rimetterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con un pò di acqua e frullare 10 sec vel 8, abbassare sul fondo (se serve aggiungere ancora un po' di acqua) e frullare 20 sec vel 10.

    Versare il passato in un colino, per eliminare tutte le fibre rimaste.

    Al termine risulterà un passato abbastanza liquido.

    Con questo passato si possono preparare varie ricette, pasta fresca, lasagne, aggiunto al purè di patate, condire una pasta, fare il fondo a specchio per servire del pesce (la foto accanto è solo un esempio)

Consiglio

Questo passato, ottenuto dagli scarti, diventa la base per altre preparazioni

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Passato di carciofi (base per altre preparazioni)

Stampa:

Commenti