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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 02-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 lt di latte intero fresco
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, scaldarlo 12 min 80° vel 2, aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere il sale e i due cucchiai di aceto di mele, miscelare 1 min vel 2

    Trasferire il liquido in un colino (appoggiato su di una ciotola) ricoperto da garza o telo di lino a trama larga (lavato senza detersivo) dopo due ore avrete la ricotta

    Non è la vera ricotta, perchè quella si ha dal siero formatosi dopo aver fatto il formaggio, ma vi assicuro che è molto buona. chi la volesse ancora più "grassa" può aggiungere al latte iniziale della panna

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ricotta (o meglio cagliata)

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Commenti

  • 10. ottobre 2019 - 10:57

    Sirenas: Eccola!
    Ho usato 1 litro di Zymil
    Consistenza perfetta tmrc_emoticons.-)

  • 4. ottobre 2016 - 14:10

    salve qualcuno può gentilmente dirmi se si può fare questa ricotta con latte senza lattosio o con latte di soia??? vi ringrazioSmile

  • 13. aprile 2016 - 14:03

    Sto provando ora a fare il formaggio. Qualcuno di voi ha mai provato con il latte senza lattosio?

    Grazie. Sirena!!!

  • 11. aprile 2016 - 18:37
    5.0

    Oltre il consiglio di Magat, qualcun altro riuscirebbe a darmi qualche consiglio per la buona riuscita di questa a dir poco sublime ricotta, visto che mi piacerebbe rifarla, grazie tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 4. aprile 2016 - 17:23

    ClaudiaDP

    Magat

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

    magat sei un genio 

    ... Grazie... Ma mi sono fatta ispirare da questa fantastica ricetta e cercare di farla riuscire al meglio possibile...come merita..tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 4. aprile 2016 - 17:12
    5.0

    Magat

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

    magat sei un genio 

    Claudia

  • 4. aprile 2016 - 16:26
    5.0

    Magat

    gioincucina

    Magat

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Proprio vero, per questo voglio correggere i miei errori, perche' e' troppo, troppo buona, riguardo il latticello, grazie per avermelo detto, ma avevo gia' letto in altre ricette che lo si puo' utilizzare al posto dell' acqua per fare il pane e vari impasti salati...grazie ancora per il consiglio tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

     

    Ottima idea Magat, grazie tmrc_emoticons.;) in settimana sicuramente riprovero' e ti aggiornero', perche' come scrivevo gia' merita tanto questa ricetta, e' troppo buona!!!!!!!!!

    ... Infatti... Una vera genialata.... Poi versatile al massimo... Io l'ho usata per il risotto.. Per riempire lo strudel salato... Nella pizza... Con i crostini...e il latticello poi comunque non si butta ma io lo utilizzo per fare pane e impasti salati...


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 4. aprile 2016 - 16:18

    gioincucina

    Magat

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

     

    Ottima idea Magat, grazie tmrc_emoticons.;) in settimana sicuramente riprovero' e ti aggiornero', perche' come scrivevo gia' merita tanto questa ricetta, e' troppo buona!!!!!!!!!

    ... Infatti... Una vera genialata.... Poi versatile al massimo... Io l'ho usata per il risotto.. Per riempire lo strudel salato... Nella pizza... Con i crostini...e il latticello poi comunque non si butta ma io lo utilizzo per fare pane e impasti salati...

    Magat

  • 4. aprile 2016 - 16:15
    5.0

    Magat

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

     

    Ottima idea Magat, grazie tmrc_emoticons.;) in settimana sicuramente riprovero' e ti aggiornero', perche' come scrivevo gia' merita tanto questa ricetta, e' troppo buona!!!!!!!!!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 4. aprile 2016 - 15:56

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

    Magat

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