- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 2 baccelli vaniglia
- 100 grammi zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
La VANILLINA la possiamo ottenere con due bacche di vaniglia messe nel forno ventilato a 80 gradi una mezz'ora oppure tostarle nel bimby a 80 gradi antiorario.
Poi quando si spezzano con le mani come se fossero grissini sono pronte per essere messe nel "coperchio chiuso" con 100 gramnmi di zucchero a questo punto azionare il Bimby un minuto velocità 10.
La vanillina va messa in barattolo di vetro e poi in dispensa dura 2 anni e una dose corrisponde ad un cucchiaino.
RICETTA DEL TEAM BIMBY DI PADOVA!!!
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
preparazione
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
La velocità di esecuzione a 10200 giri al minuto lascia inalterato sapore e odore della vaniglia.
Acquistate le bacche di ottima qualità nei negozi Bio. Il profumo sarà piacevole ed intenso.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Salvatissima, la proverò di sicuro!
Grazie giotess:
Fatta e approvata, così ho risolto come sostituire la vanillina chimica. Brava!
Tagliale a pezzi con le forbici
Ma se voglio tostarle nel bimby le bacche devo tagliarle a pezzi o metterle intere....grazie
[quote=AGOSTINIMIRIAM]
Buongiorno cara certo! Con il controllo della temperatura possiamo fare qualsiasi cosa nel nostro bimby. In realtà la tostatura avviene a 120 gradi, ma se vogliamo mantenere intatte le proprietà della vaniglia lo facciamo a 80 gradi in modo da pastorizzarla e mantenerla nel tempo. Sempre una mezz'ora nel bimby come in forno.
[/quote ah non lo sapevo, è la prima volta, buono a sapersi, grazie mille
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Buongiorno cara certo! Con il controllo della temperatura possiamo fare qualsiasi cosa nel nostro bimby. In realtà la tostatura avviene a 120 gradi, ma se vogliamo mantenere intatte le proprietà della vaniglia lo facciamo a 80 gradi in modo da pastorizzarla e mantenerla nel tempo. Sempre una mezz'ora nel bimby come in forno.
Ciao premetto che e' veramente interessante questa tua ricettina, visto che pure io non compro piu' vanillina, uso solo vaniglia pura, che purtroppo costicchia nella parte iniziale dici di mettere le bacche o nel forno o tostarle nel bimby a 80 gradi "antiorario" , quindi il bimby effettua anche operazioni di tostatura (questa mi mancava, ogni giorno scopro una potenzialita' in piu' del nostro caro bimby), nel caso quanto tempo dobbiamo tostarle nel bimby, grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Una fantastica idea . Complimenti !
Ideale! Ottima per me visto che faccio di tutto per usare prodotti il più naturali possIbile! Grazie!
Are you sure to delete this comment ?