thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1min
Total
31min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

  • 2 baccelli vaniglia
  • 100 grammi zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. La VANILLINA la possiamo ottenere con due bacche di vaniglia messe nel forno ventilato a 80 gradi una mezz'ora oppure  tostarle nel bimby a 80 gradi antiorario. 

    Poi quando si spezzano con le mani come se fossero grissini sono pronte per essere messe nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 100 gramnmi di zucchero a questo punto  azionare il Bimby un minuto velocità 10.

    La vanillina va messa in barattolo di vetro e poi in dispensa  dura 2 anni e una dose corrisponde ad un cucchiaino.

    RICETTA DEL TEAM BIMBY DI PADOVA!!!

  2. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Consiglio

La velocità di esecuzione a 10200 giri al minuto lascia inalterato sapore e odore della vaniglia.

Acquistate le bacche di ottima qualità nei negozi Bio.  Il profumo sarà piacevole ed intenso.  

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

VANILLINA

Stampa:

Commenti

  • 3. gennaio 2019 - 11:21

    Salvatissima, la proverò di sicuro!

  • 28. ottobre 2018 - 19:49

    Grazie giotess:

  • 28. ottobre 2018 - 18:47
    5.0

    Fatta e approvata, così ho risolto come sostituire la vanillina chimica. Brava!

  • 9. giugno 2016 - 23:40

    Tagliale a pezzi con le forbici 

  • 9. giugno 2016 - 16:20

    Ma se voglio tostarle nel bimby le bacche devo tagliarle a pezzi o metterle intere....grazie

  • 9. giugno 2016 - 16:01

    [quote=AGOSTINIMIRIAM]

    Buongiorno cara certo!  Con il controllo della temperatura possiamo fare qualsiasi cosa nel nostro bimby. In realtà la tostatura avviene a 120 gradi,  ma se vogliamo mantenere intatte le proprietà della vaniglia lo facciamo a 80 gradi in modo da pastorizzarla e mantenerla nel tempo.  Sempre una mezz'ora nel bimby come in forno.

    [/quote ah non lo sapevo, è la prima volta, buono a sapersi, grazie mille tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 9. giugno 2016 - 12:25

    Buongiorno cara certo!  Con il controllo della temperatura possiamo fare qualsiasi cosa nel nostro bimby. In realtà la tostatura avviene a 120 gradi,  ma se vogliamo mantenere intatte le proprietà della vaniglia lo facciamo a 80 gradi in modo da pastorizzarla e mantenerla nel tempo.  Sempre una mezz'ora nel bimby come in forno.

  • 8. giugno 2016 - 15:56

    Ciao premetto che e' veramente interessante questa tua ricettina, visto che pure io non compro piu' vanillina, uso solo vaniglia pura, che purtroppo costicchia Big Smile nella parte iniziale dici di mettere le bacche o nel forno o tostarle nel bimby a 80 gradi antiorario"antiorario" , quindi il bimby effettua anche operazioni di tostatura (questa mi mancava, ogni giorno scopro una potenzialita' in piu' del nostro caro bimby), nel caso quanto tempo dobbiamo tostarle nel bimby, grazie tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 7. giugno 2016 - 02:59

    Una fantastica idea . Complimenti ! 

  • 31. agosto 2015 - 10:27

    Ideale! Ottima per me visto che faccio di tutto per usare prodotti il più naturali possIbile! Grazie! tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?