Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
1
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 19-05-2020
modificata: 03-10-2022
Ingredienti
CREMA PASTICCIERA PROTEICA
- 250 grammi di bevanda a base di soia, gusto vaniglia
- 1/2 scorza di limone
- 70 grammi di proteine in polvere, gusto vaniglia
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il latte e la scorza del limone. 5 min. 80°C vel."velocità soft"
- Frullare il composto 30 sec vel. 8
- Controllare se è presente qualche grumo e nel caso ripetere l'operazione o filtrare con l'aiuto del cestello.
- Lasciare raffreddare il latte nel boccale. Quando raggiungerà i 40°C, aggiungere le proteine e frullare 30 sec. vel. 8
- Riunire sul fondo con la spatola e frullare per altri 30 sec. vel. 8
- Mettere la crema dentro ad un contenitore ermetico e lasciare raffreddare in frigo per almeno un oretta
Consiglio
La crema pasticciera proteica è adatta per merenda o un dopo cena goloso senza sensi di colpa.
A piacere aumentare la scorza di limone o utilizzare una fialetta di aroma limone.
Queste dosi corrispondono a circa 150 kcal, apporto calorico perfetto per le merende.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
santin: puoi entrare nella ricetta e cliccare sul cuoricino verde 😁
Veronica Giua
come si fa a votare una ricetta
Cri Mar69:
Se lo polverizzi più volte insieme allo zucchero è impercettibile, oppure puoi anche utilizzare una fialetta di aroma limone
Veronica Giua
Grazie per la risposta. si' vero verrebbe fuori una normale crema al limone, siccome a mio marito piacerebbe sentire solo l'aroma del limone e preferirebbe non frullato il limone avevo pensato di far bollire il latte con la buccia del limone poi magari togliere il limone e procedere come da ricetta per la crema al limonevolendo anche con uova...
Grazie ancora.
Cristiana
Cri Mar69:
Va benissimo anche il latte scremato!
Se vuoi puoi sostituire le proteine, ma a quel punto diventa una classica crema al limone senza uova;
250 ml di latte
50 gr di zucchero
40 gr di amido o fecola
1/2 scorza di limone
Fai polverizzare lo zucchero con il limone, unisci tutti gli altri ingredienti e fai cuocere 5 min 80º vel 4
Veronica Giua
Si puo' fare anche con il latte parzialmente scremato? Se invece delle proteine si aggiunge farina oppure amido di mais o fecola di patate? A vel. soft si addensa? Grazie mille.
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