Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
20
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Ingredienti
pesto profumatissimo
- 80 grammi di pinoli
- 150 grammi di Parmigiano reggiano
- 50 grammi di pecorino romano
- 500 grammi di olio di oliva
- 2 spicchi d'aglio, senz'anima
- 300 grammi di basilico
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 1 cubetto di ghiaccio
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Metti i due formaggi a tocchetti nel "coperchio chiuso" e tritali 15 sec./ vel.10.
- Aggiungi l'aglio e i pinoli e trita tutto 20 sec./ vel. 10.
- Riunisci il tutto sul fondo con la spatola. Aggiungi il basilico, il sale e il cubetto di ghiaccio. Trita 30 sec. Vel.10 aggiungendo l'olio a filo dal foro del misurino.
- Spatola e trita ancora 20 secondi a vel.9
Consiglio
Visto che è la stagione del basilico queste quantità "industriali" vi permetteranno di ottenere circa 20 vasetti (quelli degli omogeneizzati) che potrete tranquillamente surgelare. Il ghiaccio serve per far rimanere il pesto di un colore verde brillante!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Provata complimenti buona vero saporito. Ottimo il ghiaccio come idea non avevo mai sentito di questo utilizzo ! Originale!
bella ricetta e bella anche l idea del ghiaccio io faccio la ricetta del libro base ma proverò anche la tua
alekos "coperchio chiuso"
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