thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

Ingredienti

  • 30 grammi aceto di vino
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaio raso Sale fine
  • 500 grammi olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino senape, (facoltativo)
  • 2 filetti di acciughe
  • 100 grammi tonno in scatola

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aceto, il succo di limone ed il sale, cuocere a 100° per 3 minuti a velocità 2.

     

    Unire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  le uova ed amalagamare a velocità 6, intanto dal coperchio con il misurino posizionato verasare l'olio a filo, terminato l'olio la maionese è pronta.

     

    Ora aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il tonno, le acciughe e la senape, per 50 secondi a velocità 7.

Consiglio

Ottima salsa per un vitello tonnato, ma anche da accompagnare a carni e pesce

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Salsa tonnata a lunga conservazione

Stampa:

Commenti

  • 22. marzo 2021 - 16:41

    ciao a tutti! una domanda: essendo cotta la maionese, questa salsa va bene anche per donne in gravidanza? grazie infinite a chi mi risponderà

  • 4. settembre 2016 - 09:24

    SALVI.CONSU ha scritto:

    Il procedimento è quello della maionese cotta ma quando versi l olio la velocità e sempre 6?




    Sì, io mantengo sempre la veloctà a 6 finchè ho terminato l'olio, ed è subito pronta la maionese. Poi aggiungo il resto Smile

  • 4. settembre 2016 - 09:22

    gioincucina ha scritto:

    Ciao intanto complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;) per aceto di vino intendi l' aceto bianco che si trova al supermercato, grazie!




    Come aceto di vino, io uso solitamente quello rosso

  • 4. settembre 2016 - 09:20

    silviame ha scritto:



    Io l'ho fatta proprio ieri sera con il tm 5 e viene benissimo tenendo gli stessi parametri

    ciao



    Ciao, visto che l'hai provata, tu mi sapresti dire quanto e come si conserva, considerando che è "a lunga conservazione" come da titolo? grazie mille tmrc_emoticons.-)

    Io la conservo in frigorifero in contenitori con coperchio tipo "frigoverre", e dopo anche tre settimane/un mese il sapore ed il colore restano inalterati


  • 5. giugno 2016 - 13:55

    Per me è poco il tonno.... ne aggiungerei ancora un po'

    Tiziana

  • 29. aprile 2016 - 11:09

    angirica

    Io l'ho fatta proprio ieri sera con il tm 5 e viene benissimo tenendo gli stessi parametri

    ciao

    Ciao, visto che l'hai provata, tu mi sapresti dire quanto e come si conserva, considerando che è "a lunga conservazione" come da titolo? grazie mille tmrc_emoticons.-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 27. aprile 2016 - 13:32

    Io l'ho fatta proprio ieri sera con il tm 5 e viene benissimo tenendo gli stessi parametri

    ciao

  • 16. marzo 2016 - 12:35

    Lulupa

    Ciao! Complimenti x la prima pagina! Come si conserva e quanto dura questa salsa? tmrc_emoticons.)

    Complimenti per la Prima Pagina, quoto lulupa e vorrei anch'io sapere come si conserva e per quanto può durare conservata. Grazie!

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 11. marzo 2016 - 14:24

    Ciao intanto complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;) per aceto di vino intendi l' aceto bianco che si trova al supermercato, grazie!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 11. marzo 2016 - 13:07

    Il procedimento è  quello della maionese  cotta  ma quando versi l olio la velocità e sempre 6?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: