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Ingredienti
Struffoli della tradizione Napoletana
- 3 Uova grandi o 4 medie
- 400 g. farina 00
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale fino
- 1 noce burro
- 15 g. liquore Anice
- 1 scorza di arancia grattugiata
- Anicini q.b.
- 300g miele millefiori
- 200g. zucchero
- q.b. olio di semi
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale le uova, la farina, lo zucchero mescolato con il pizzico di sale, il burro, il liquore all'anice e la scorza grattugiata di arancia ed impostare: 4 min. Modalità Spiga.
- Togliere l'impasto dal boccale e trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata, realizzare tanti serpentelli piccoli (la grandezza di un arachide) perché nell'olio lievitano e diventono molto grandi.
- Disporre gli struffoli in una ciotola rettangolare e cospargere di farina in modo che non si attacchino.
- Poi dopo averli terminato l'impasto prendere un colino a maglie fine e mettere gli struffoli in modo da eliminare tutta la farina in eccesso.
- Nel frattempo in una padella capiente con i bordi alti mettete l'olio e preriscaldatelo quando avrà raggiunto la temperatura per la cottura immergere pian piano una piccola parte degli struffoli aiutandovi con una schiumarola girandoli continuamente in modo di cuocerli uniformemente.
- Dopodichè prendete un colapasta e mettete gli struffoli cotti al suo interno con una ciotola sotto in modo che si asciughino per bene,poi trasferiteli in una ciotola e metteteli da parte.
- Ora procediamo con lo sciroppo di miele e zucchero: mettete sul fuoco una pentola o padella antiaderente e inserite al suo interno il miele e lo zucchero e scioglietelo a fiamma media.
- Dopo averlo sciolto del tutto immergete gli struffoli e mescolate uniformemente, spegnete la fiamma.
- Prendete gli zuccherini e mescolate dopodiché disponeteli su o più vassoi.
Impasto:
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
È possibile decorare gli struffoli anche con frutta candita come da tradizione.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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