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Struffoli della tradizione Napoletana


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Ingredienti

Struffoli della tradizione Napoletana

  • 3 Uova grandi o 4 medie
  • 400 g. farina 00
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 noce burro
  • 15 g. liquore Anice
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • Anicini q.b.
  • 300g miele millefiori
  • 200g. zucchero
  • q.b. olio di semi
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Inserire nel boccale le uova, la farina, lo zucchero mescolato con il pizzico di sale, il burro, il liquore all'anice e la scorza grattugiata di arancia ed impostare: 4 min. Modalità Spiga.
  2. Togliere l'impasto dal boccale e trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata, realizzare tanti serpentelli piccoli (la grandezza di un arachide) perché nell'olio lievitano e diventono molto grandi.
  3. Disporre gli struffoli in una ciotola rettangolare e cospargere di farina in modo che non si attacchino.
  4. Poi dopo averli terminato l'impasto prendere un colino a maglie fine e mettere gli struffoli in modo da eliminare tutta la farina in eccesso.
  5. Nel frattempo in una padella capiente con i bordi alti mettete l'olio e preriscaldatelo quando avrà raggiunto la temperatura per la cottura immergere pian piano una piccola parte degli struffoli aiutandovi con una schiumarola girandoli continuamente in modo di cuocerli uniformemente.
  6. Dopodichè prendete un colapasta e mettete gli struffoli cotti al suo interno con una ciotola sotto in modo che si asciughino per bene,poi trasferiteli in una ciotola e metteteli da parte.
  7. Ora procediamo con lo sciroppo di miele e zucchero: mettete sul fuoco una pentola o padella antiaderente e inserite al suo interno il miele e lo zucchero e scioglietelo a fiamma media.
  8. Dopo averlo sciolto del tutto immergete gli struffoli e mescolate uniformemente, spegnete la fiamma.
  9. Prendete gli zuccherini e mescolate dopodiché disponeteli su o più vassoi.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

È possibile decorare gli struffoli anche con frutta candita come da tradizione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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