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Ramen di pollo


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

RAMEN DI POLLO

  • 400 g pollo, con ossa
  • 75 g carote, a pezzi
  • 75 g cipollotti verdi, a pezzi
  • 75 g porri, a pezzi
  • 4 spicchio aglio
  • 15 g zenzero, a pezzi
  • 100 g sakè
  • 1/2 cucchiaino miso, istantaneo
  • 1.2 litro acqua
  • 1 cucchiaio salsa di soia

UOVA AJITAMA

  • 4 uova sode
  • 0.5 l salsa di soia
  • 4 spicchi aglio
  • 1 goccio sakè

LONZA DI MAIALE

  • 400 g lonza di maiale
  • 1 cucchiaio colmo olio di semi
  • 1 goccio sakè
  • 25 g salsa di soia

GUARNIZIONI

  • 200 g germogli di soia, in scatola
  • 8 funghi shiitake secchi
  • cipollotti verdi, parte verde a fette
  • 1 foglio alga nori
  • 50 g taccole
  • 0.2 l acqua fredda

NOODLES

  • 100 g spaghettini cinesi, tipo noodles, di grano
  • 2 l acqua fredda
  • q.b. sale grosso
  • 6
    24h 40min
    Preparazione 24h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    UOVA AJITAMA
  1. Il giorno prima preparare 4 uova sode, lasciale raffreddare completamente e poi sgusciale;
  2. Mettere nel boccale il pollo, le carote, i cipollotti (tenere da parte i gambi verdi), i porri, l'aglio, lo zenzero, l'acqua 60 min / 90°C /antiorario / vel velocità soft;
  3. Aggiungi il miso, la salsa di soia e il sakè 30 min / 90°C / antiorario/ vel 1;
  4. Filtra brodo.
  5. BRODO DI POLLO
  6. Pulire il pollo da eventuali piumette rimaste, sciaquare bene con acqua;
  7. Scaldare l'olio a fuoco medio su una casseruola che si possa usare sia sui fornelli che in forno, scottare bene la lonza su ogni lato, mettere nel forno per 40 min;
  8. abbassare il forno a 100°C mettere i piatti/ciotole dentro fino a quando sarà tutto pronto;
  9. Tagliare la lonza a fette di 1cm;
  10. In velocità rimettere le fette sulla casseruola, scottare su ogni lato e aggiungere il sakè;
  11. Una volta sfumato il sakè aggiungere la salsa di soia, ridurre facendo attenzione che non si secchi la lonza e spegnere la fiamma.
  12. LONZA DI MAIALE
  13. Accendere il forno a 170°C;
  14. Scolare bene i germogli di soia;
  15. Tagliare a rondelle la parte verde avanzata dai cipollotti usati per il brodo;
  16. Pulire le taccole, tagliatele a pezzettini di 2cm, e inserirle nel cestello, aggiungere nel boccale 200 ml d'acqua, inserire il cestello e cuocere senza misurino 20 min / VAROMA / vel 1;
  17. Tagliare l'alga nori a striscioline di 2cm.
  18. GUARNIZIONI
  19. Mettere a bagno i funghi shiitake per almeno 1 ora, poi scolare e tagliare a fette di 0.5cm;
  20. Fai riposare per la quantità di tempo consigliata dalla confezione;
  21. Scolare e tenere da parte.
  22. NOODLES
  23. Portare a ebollizione 2 litri di acqua salata, buttare i noodles, coprire la pentola e togliere dal fuoco;
  24. Versare due mestoli di brodo per piatto;
  25. Mettere i Noodles nel fondo del piatto;
  26. Su un lato mettere le fette di maiale in modo che spuntino fuori dal brodo almeno per metà;
  27. Posizionare le fette di alga nori in modo che spuntino fuori dal brodo almeno per metà;
  28. Posizionare di fianco alla lonza la parte verde dei cipollotti a rondelle;
  29. Mettere vicino i funghi shiitake a fette, le taccole, e per ultime le uova con tuorlo rivolto verso l'alto.
  30. CREAZIONE DEL PIATTO
  31. Tirare fuori i piatti dal forno facendo attenzione a non scottarsi;
  32. Inserire in un recipiente alto e stretto, versare la salsa di soia, il sakè e l'aglio senz'anima;
  33. Coprire il recipiente con pellicola e lascia riposare almeno 24 ore in frigo;
  34. Mezz'ora prima che il brodo sia pronto, tirare fuori le uova dal frigo, scolarle e tagliarle in due.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Leggere bene tutte le fasi di prepaparazione in modo da potersi organizzare con i tempi.
A causa delle gran quantità di operazioni è molto facile che il brodo si raffreddi durante la creazione del piatto, motivo per cui consiglio di mettere i piatti/ciotole nel forno per ternerli in caldo come spiegato nella fase di preparazione della Lonza di maiale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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