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Timballo di Melanzane e Pasta


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Timballo di Melanzane e Pasta

  • 2 melanzane, belle grosse e polpose
  • 100 grammi salsa di pomodoro
  • 200 grammi pasta corta a piacere
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi Formaggio tipo emmental
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai colmi ricotta fresca, (Facoltativo)
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Scegliere delle melanzane grosse che serviranno a foderare una teglia da 18/20 cm (anche quelle Bimby da varoma vanno bene). Tagliare le melanzane a fette da mezzo cm e posizionarle tra il cestello interno, il cesto varoma e il vassoio varoma.
  2. Nel coperchio chiuso mettere 250 gr di acqua e mezzo cucchiaino raso di sale. Posizionare il cestello dentro il coperchio chiuso, chiudere con il coperchio e mettere sopra il varoma. Impostare temp Varoma 20 minuti vel 2
  3. Togliere con attenzione varoma e cestello e tenere da parte a scolare e raffreddare. Lavare e asciugare il boccale. Se non si ha il formaggio già grattugiato mettere nel coperchio chiuso il parmigiano a pezzi, chiudere con il misurino e tritare 10 secondi portando gradatamente a vel 10.
  4. Aggiungere basilico e emmental e tritare ancora vel 7 per 10 secondi. Mettere da parte.
  5. Nel boccale ora mettere l'acqua necessaria e poco sale per cuocere la pasta. Impostare modalità Bollitore 100 gradi e quando l'acqua sarà arrivata a temperatura inserire la pasta dal foro e far cuocere 2 minuti in meno di quanto indicato in confezione, dovrà essere al dente con l'interno ancora un po' bianco.
  6. Condire la pasta con la salsa e i formaggi tenuti da parte.
  7. Foderare la teglia con le fette di melanzane foderando bene tutti i lati e lasciando un pezzo circa 1/3 della fetta oltre il bordo. Tutti i lati e il fondo della teglia dovranno essere ben coperti dalle fette.
  8. All'interno adesso sistemare la pasta condita, la ricotta a pezzetti e livellare la superficie con la spatola, riportando sopra la pasta i lembi di fette di melanzane lasciati oltre il bordo in modo da chiudere il ripieno dentro le melanzane.
  9. Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora o finchè le melanzane risultano dorate.
  10. Rovesciare il timballo sul piatto di portata lasciando però la teglia finche non sarà intiepidito, a questo punto togliere delicatamente la teglia e servire tiepido.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Stampo da forno 21cm
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un piatto buono sempre.. freddo, caldo e tiepido. Da fare anche come svuotafrigo aggiungendo per esempio altri formaggi o salumi che avanzano. Si può fare anche con della pasta avanzata. Io non ho messo le melanzane a spurgare con il sale perché adesso che sono di stagione le trovo gia dolci, naturalmente se non siete sicuri di quelle che avete potete metterle con il sale per far perdere l'amaro, dopo attenzione a sciacquarle bene per non farle risultare poi troppo salate.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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