3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gateau di patate zucchine e prosciutto


Stampa:
4

Ingredienti

Gateau di patate zucchine e prosciutto

  • 300 grammi zucchine
  • 20 grammi olio extra vergine di oliva
  • 700 grammi patate
  • 100 grammi mozzarella
  • 200 grammi latte
  • 2 uova
  • 50 grammi Grana Padano grattugiato
  • 100 grammi prosciutto cotto a fette
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. sale
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la mozzarella e tritare 5 Sec. Vel. 5. Metti da parte.
  2. Mettere nel boccale le zucchine, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e cuocere 8 Min. 100° Antiorario Vel. Soft. Mettere da parte.
  3. Posiziona la farfalla nel boccale inserire le patate pelate e tagliate a fettine, 250 g di latte, una presa di sale e cuocere 20 Min. 90° Vel. 2.
  4. Togliere la farfalla, e frullare 30 Sec. Vel. 5.
  5. Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato mescolare ancora 20 Sec. Vel. 5.
  6. Unisci le zucchine cotte in precedenza e amalgamare 20 Sec. Antiorario Vel. 3.
  7. Imburra una teglia. Spolverare con del pangrattato, versare metà del composto e livellarlo con una spatola.
  8. Guarnire con le fette di prosciutto cotto. Cospargere con la mozzarella e versare il resto del composto. Spolverare la superficie pangrattato.
  9. Cuocere in forno statico per circa 50 Min. a 180°.
  10. Lasciar raffreddare il gateau per una decina di minuti prima di servirlo
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
  • Rockstar Kim
    Rockstar Kim
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento