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Ingredienti
PEARÀ
- 100 g Grana Padano, a pezzi
- 50 g midollo, (o burro)
- 700 g brodo di dado bimby, caldo
- 120 g pane raffermo, pezzi
- q.b. sale
- q.b. pepe
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30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale i pezzi di formaggio, tritare: 5 sec./vel. 6. Mettere da parte.
- Senza lavare il boccale, inserirvi i pezzi di pane raffermo e tritare grossolanamente: 10 sec./vel. 7.
- Unire il midollo (o il burro) e cuocere: 10 min./100°C/"antiorario" /vel. 2.
- Aggiungere il brodo caldo, sale e abbondante pepe, continuare la cottura: 20 min./100°C/"antiorario" vel. 2, poggiando il cestello sopra al coperchio, così da evitare gli schizzi, e spatolando di tanto in tanto.
- Unire il formaggio precedentemente tritato e mantecare: 30 sec./"antiorario" /vel. 2.
- Trasferire in una terrina e servire ben calda.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se si preferisce una pearà più densa, prima di unire il formaggio, cuocere ancora: 5 min./Varoma/"antiorario" vel. 2.
Nel caso vi avanzi della pearà, è possibile riscaldarla nel Bimby: 5 min./100°C/"antiorario" vel. 3.
A piacere, si possono raddoppiare le dosi.
Commenti
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Milena Verona:io di grana ne ho messo 5 cucchiai...
Milena Verona:io di grana ne ho messo 5 cucchiai gnammmmmmmm
Ciao a tutte, come scritto in altri post, si...
Ciao a tutte, come scritto in altri post, si consiglia di diminuire il formaggio grana da 100g a 70g e di aggiungerlo alla fine della cottura mescolando sempre con antiorario per 4 minuti.
Il pepe deve essere abbondante rispettando i gusti dei commensali.
(senza oggetto)
Stasera la preparo io metto 25 gr burro e 25 di...
elisabetta-dinatale: è una salsa povera che...
elisabetta-dinatale: è una salsa povera che arriva dalla tradizione veronese fatta con pane raffermo non condito, perché una volta non si buttava via niente, con brodo di carne e il midollo che si trova nelle ossa del bollito.
Il midollo si può sostituire con il burro.
Si aggiunge il pepe e si fa cuocere.
La tradizione la vuole cotta a fuoco lento, in pentole di coccio per molte ore.
Il formaggio grana si metteva già all'inizio della cottura e le molte ore sul fuoco creava una crosticina sul fondo molto gustosa che andava ruba. Questa è l'unica cosa che manca alla ricetta fatta con Bimby.
chiarapaola: si infatti, meglio diminuire a 50g
chiarapaola: si infatti, meglio diminuire a 50g
arpies: si certo, un po meno formaggio, 50g sono...
arpies: si certo, un po meno formaggio, 50g sono sufficienti. Poi dipende dai gusti.
Elibetty:questa ricetta è per 4/6 persone
Elibetty:questa ricetta è per 4/6 persone
Da buona veronese e da incaricata Bimby, ho voluto...
Da buona veronese e da incaricata Bimby, ho voluto mettere alla prova Bimby con una ricetta, la pearà, che la tradizione prevede venga cotta per molte ore a fuoco lento in una pentola di coccio.
Questa ricetta l'avevo testata con il mio vecchio Bimby TM31, risulta come ricetta fatta da un team.
Come incaricata Bimby avevo provato e riprovato per avere un buon risultato, tale da convincere mio marito a preparare amche la pearà con il Bimby.
Credo che il risultato sia molto buono, solo meno formaggio grana, 50g, rispetto alla ricetta originaria 100g, da aggiungere sempre alla fine. Come viene sottolineato dai vari commenti.
Il pepe naturalmente dipende dai gusti di ciascuno.
Per una buona riuscita è fondamentale che il pane raffermo senza condimento, venga tritato grossolanamente, pochi sec. Vel.5.
Si consiglia di cuocere in modalità "antiorario" antiorario
Ottima per accompagnare carni lesse e cotechino.
Poi questo periodo di festività è il più adatto per prepararla.
Per quante persone può andar bene questa ricetta?
Per quante persone può andar bene questa ricetta?
Un consiglio da veronese. Per il grana ne bastano...
Un consiglio da veronese. Per il grana ne bastano 50 Gr. Consiglierei di inserirne una parte a metà cottura e l'altra alla fine. Il pane deve essere grattugiato grossolano altrimenti perde quella caratteristica rustica che richiede la ricetta.
c'è più gioia nel donare che nel ricevere
OTTIMA...
OTTIMA
Non avevo il pane raffermo da grattuggiare e ho usato quello che avevo comprato già grattuggiato. Comunque è riuscita benissimo!
È una ricetta invernale. È
È una ricetta invernale. È una salsa che si accompagna divinamente con i bolliti. Eccezionale
Nella ricetta originale non
Nella ricetta originale non c'è il formaggio. Questa ricetta è molto buona senza formaggio. Io ho messo 15 gr ed è più che sufficiente.
Ottima!!!!anche se c'è troppo
Ottima!!!!anche se c'è troppo formaggio
Da Veronese questa pearà è
Da Veronese questa pearà è DIVINA! Perfetta. Meno grana pero, 50gr invece di 100 per il resto ottima
buona rispetto all'originale
buona rispetto all'originale c'è troppo formaggio
La prossima volta, per quanto riguarda il formaggio, non seguirò la ricetta
È una salsa che accompagna il
È una salsa che accompagna il bollito, diciamo che è un piatto invernale più che estivo.
Scusa, ma cos' è? e come si
Scusa, ma cos' è? e come si mangia? Cmq è un piatto estivo o invernale?
Elisabetta
Ciao sono una nuova, il bimby
Ciao sono una nuova, il bimby mi arrivera fine mese ma sto gia guardando molte ricette speriamo di essere capace di usarlo, la PEARÀ e buonissima fatta normale chissa con il bimby, quando la farò ti dirò ciao e grazie
orlando michela