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Polpettone farcito in crosta


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Ingredienti

Polpettone farcito in crosta

  • 500 grammo carne macinata
  • 200 grammo pane raffermo
  • 100 grammo latte
  • 250 grammo patate
  • 100 grammo Grana padano dop
  • 2 cucchiaino sale
  • 10 grammo olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • 250 grammo spinaci
  • 100 grammo prosciutto crudo
  • 100 grammo formaggio filante
  • 1 ROTOLO PASTA SFOGLIA
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare il Polpettone farcito in crosta bimby per prima cosa occupatevi degli spinaci.

    Mettere nel boccale 1 litro di acqua , chiudere il coperchio e sistemare gli spinaci freschi nel varoma lavati con cura, posizionarlo sul boccale e cuocere: 25 min. Varoma vel.1

    A fine cottura, lasciar raffreddare e successivamente strizzarli per bene e mettere da parte.

    Sciacquate il boccale e inserite il Parmigiano reggiano e il pane raffermo, tritare: 5 sec./vel. 10. Mettere da parte

    Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.

    Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca da forno con carta forno.

    Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.

    Mettete l'impasto del polpettone su un foglio di carta forno e stendetelo dandogli una forma rettangolare di circa 30X22 cm.

    Posizionate gli spinaci tritati al centro e ricoprite con le fette di prosciutto e di formaggio.

    Adesso non vi resta che richiudere il tutto aiutandovi con la carta forno. Arrotolate bene il polpettone e chiudete bene le parti esterne in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura Quindi avvolgetelo nella carta forno, richiudetelo a mò di caramella e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz'ora.

    Cuocere in forno caldo per 25 minuti (180°C) o sino a doratura.

    Srotolare la pasta sfoglia, estrarre dal forno il polpettone.

    Adagiarlo sulla pasta sfoglia e ricoprirlo completamente chiudendo i bordi.

    Adagiare il polpettone ricoperto sulla carta da forno, infornarlo a 180° sino a doratura della copertura.

    Estrarlo dal forno, servire tiepido a fette.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • L'Ale:grazie mille

    Creato da CucinaZiaSa il 13. gennaio 2021 - 09:34.

    L'Ale:grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao e buon anno. Scusa il ritardo nella...

    Creato da L'Ale il 12. gennaio 2021 - 16:46.

    Ciao e buon anno. Scusa il ritardo nella risposta...Purtroppo non ho fatto in tempo a fare la foto. La prossima volta metto la foto


    Ale Mixingbowl closed

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  • L'Ale:grazie mille se mi mandi una foto la...

    Creato da CucinaZiaSa il 28. dicembre 2020 - 21:05.

    L'Ale:grazie mille se mi mandi una foto la pubblico in pagina ! Grazie ancora

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  • Davvero buono, con crosta dorata e morbido...

    Creato da L'Ale il 28. dicembre 2020 - 12:20.

    Davvero buono, con crosta dorata e morbido all'interno.


    Ale Mixingbowl closed

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