thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 3 patate, medie
  • 3 carote
  • 1 pomodoro, grosso
  • 1 pugno di lenticchie
  • 3 zucchine
  • una manciata di spinaci e di bietole
  • 1 costa di sedano
  • 1 pezzetto di finocchio
  • qualche fagiolino
  • 30 g di Parmigiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare accuratamente le vedure e sbucciarle ( patate , carote).

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutte le verdure tagliate a pezzi grossi tritare 10 sec vel 7, riunire con la spatola e versare 30g di acqua , cuocere 20 minuti Varoma vel 2.

    Terminata la cottura aggiungere il parmigiano e portare lentamente a vel 6.

    Omogeneizzare il tutto per 1 min a bel Turbo.

    Versare il composto nelle vaschette del ghiaccio e congelare. Una volta congelato staccare i cubetti e metterli in una busta da congelatore.

    1 Cubetto= 1 Pasto

    Questo dado privo di sale e di olio , con verdure altamente digeribili (consigliate dalla mia pediatra) è indicato nelle diete dei bambini in fase di svezzamento... quando si è senza brodo vegetale fresco , un cubetto sciolto nell'acqua durante la cottura rende la pappa ricca di vitamine e sali minerali.

    Buono anche x gli adulti che vogliono rimanere leggeri.. ma ricordiamoci che non contiene sale!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

DADO VEGETALE LEGGERO PER BAMBINI

Stampa:

Commenti

  • 3. ottobre 2018 - 19:10

    Smileo

  • 29. novembre 2016 - 12:32
    5.0

    Ciao, fatta ieri (fantastica) alla fine viene fuori un passato abbondante, ho utilizzato la forma del ghiaccio per fare il dado e quello avanzato l'ho messo nei vasetti dell'omogeneizzato e li userò come passato di verdura tmrc_emoticons.;) una ricetta due utilizzi!! LolWink perfetta geniale!!

  • 13. febbraio 2014 - 11:22

    una domanda ..avevo sentito che era dannoso congelare la patata..in questo caso non si corrono pericoli con questo procedimento???grazie!!!

    Eli80

  • 13. febbraio 2014 - 11:22

    una domanda ..avevo sentito che era dannoso congelare la patata..in questo caso non si corrono pericoli con questo procedimento???grazie!!!

    Eli80

  • 10. febbraio 2014 - 15:31

    Ciao ho fatto il dado ma volevo sapere quanto dura congelato??? Ma va bene anche per iniziare lo svezzamento???

  • 9. settembre 2013 - 17:06

    Ciao palmagiuliana79 grzie per questa ricetta.. vorrei provare a farla, ma non solo per i bambini (perchè cmq il sale fa male si sa !) variando le verdure (mio figlio oramai le mangia tutte  prender i quanto trovo di fresco nell'orto -del vicino !!!-) mi sapresti dire la proporzione verdure/  acqua ??? (30 gr nelal tua ricetta) grzie !

    giuliana

  • 14. marzo 2013 - 18:20

    ma 30 g di acqua mi sembrano pochi....fatemi sapere lo voglio fare

  • 28. febbraio 2013 - 21:46

    CIAOOO!!!

    NAUSEATA DA BRODO VEGETALE ARRIVA UNA MIA AMICA CHE HA IL BIMBY E MI DICE...MA SE FACESSIMO IL DADO CON IL BIMBY??? MITICOOOOOOOOOOOOO, ESISTE!!!

    HO CAPITO IL TUTTO MA AVREI UN'UNICA DOMANDA..

    IO SOLITAMENTE METTO 180ML DI BRODO NELLA PAPPA... USANDO UN CUBETTO COSI' QUANTA ACQUA DEVO METTERE?SEMPRE LA STESSA QUANTITA'? Cooking 1

     

    GRAZIE MILLE!!! MITICAAAAAAA!!!

     

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    CIAO CECILIA&ASIA

     

  • 24. luglio 2012 - 17:31

    angela pirozzi

    scusami la domanda io ho un bimbo di sei mesi e mezzo, con il pediatra uso ancora poche verdure...carote,patate,zucca o zucchine,spinaci o bieta,una manciata di lenticchie e una manciata di riso dall'inizio che ho iniziato lo svezzamento filtravo tutto e gli davo il brodo...adesso oltre al brodo sono passata al passato di verdure sempre con questi ingredienti,ma nn capisco tu frulli tutto insieme ma poi lo dai lo stesso il passato oppure no? grazie per la tua ricetta cosi mi faciliti molte le vacanze...un'altra domanda sai quanto tempo puoi tenere i passati di verdure nei barattoli di omogeneizati nel congelatore io li tengo massimo sei giorni quando mi escono i passati in più dei quattro giorni che li posso tenere in frigo,grazie per la tua risposta. Big Smile

    ciao angela , si io frullo tutto, viene un composto simile ad un purè... tu puoi naturalmente usare le verdure consigliate da tuo pediatra, una volta congelato in cubetti, puoi staccarli e tenerli in una bustina da congelatore nel freezer... si conservano molto a lungo.. e sono molto comodi tmrc_emoticons.;-)


    Giuliana79

  • 24. luglio 2012 - 09:12

    scusami la domanda io ho un bimbo di sei mesi e mezzo, con il pediatra uso ancora poche verdure...carote,patate,zucca o zucchine,spinaci o bieta,una manciata di lenticchie e una manciata di riso dall'inizio che ho iniziato lo svezzamento filtravo tutto e gli davo il brodo...adesso oltre al brodo sono passata al passato di verdure sempre con questi ingredienti,ma nn capisco tu frulli tutto insieme ma poi lo dai lo stesso il passato oppure no? grazie per la tua ricetta cosi mi faciliti molte le vacanze...un'altra domanda sai quanto tempo puoi tenere i passati di verdure nei barattoli di omogeneizati nel congelatore io li tengo massimo sei giorni quando mi escono i passati in più dei quattro giorni che li posso tenere in frigo,grazie per la tua risposta. Big Smile

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche