thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
40 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-04-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • una confezione di crackers tondi (tipo ritz)
  • 20 pomodorini ciliegino
  • olive nere q.b. ( circa 40)
  • formaggio spalmabile ( facoltativo)
  • PER LA SALSA TONNATA:
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 300 g di olio di semi di mais, o girasole
  • succo di 1 limone
  • 80 g di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 filetti di acciuga
  • sale q.b.
  • PER IL PATE' DI OLIVE NERE
  • 1/2 DOSE del libro base

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare i pomodorini a metà e lasciarli sgocciolare capovolti.

    prepariamo il patè di olive seguendo la ricetta del libro ( basta metà dose perchè ne occorre veramente poco! il resto conservatelo in un barattolo con un filo d'olio )

    Prepariamo la salsa tonnata:

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne l'olio 15 sec vel 6/7.

    Con il misurino capovolto frullare a vel 6 versando l'olio sul coperchio mentre è in funzione sino alla densità desiderata.

    N.B. se a qualcuno non piace il tonno , si può evitare di fare la salsa tonnata, sostituendola con il formaggio cremoso. ( io ho fattò a metà)

    COMPONIAMO LE COCCINELLE:

    spalmiamo sulla superficie del cracker della salsa tonnata ( o formaggio cremoso).

    Prendiamo una metà del pomodorino e tagliamo una parte dal centro x fare le 2 alette ( le 2 parti devono rimanere attaccate), posizioniamolo sul crecker, con l'oliva facciamo la testa e con il patè di olive nere creiamo i puntini sul pomodoro con l'aiuto di uno stuzzicadenti.

    SERVIRE SUBITO,   non farli molto tempo prima altrimenti il craker si ammorbidisce troppo.

    è un'idea trovata nel web... simpatica e d'effetto!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

LE COCCINELLE (x buffet)

Stampa:

Commenti

  • 29. marzo 2017 - 11:55

    Complimemti! Idea davvero molto simpatica! Semplici da preparare riempiono la tavola di colore e allegria...praticamente divorate da tutti gli ospiti!

  • 10. marzo 2014 - 21:59
    5.0

    li ho fatti come antipasti per un pranzo sono andati a ruba complimenti e grazie della ricetta tmrc_emoticons.)

  • 29. agosto 2013 - 16:16
    4.0

    Ciao anch'io le ho fatte ed è stato un successo con i miei ospitiiii!!!!!

     


    Lucia

  • 1. agosto 2012 - 21:03
    5.0

    Io ho messo una foglia di basilico sul cracker, prima della salsa tonnata. Così le ho potute preparare molto tempo prima e non si sono ammorbiditi. tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 31. luglio 2012 - 19:51

    io le avevo fatte verso le 16 e mangiate a cena.messe in frigo nel frattempo e sono rimaste molto bene,il ritz nn si è ammorbidito...quindi li puoi fare un po prima....

  • 31. luglio 2012 - 18:13

    io ti consiglio non più di una mezzoretta prima altrimenti i cracker si ammorbidiscono troppo tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

  • 31. luglio 2012 - 10:54

    scusami la domanda ma con il cell, non ho tempo di leggere tutti i commenti quanto tempo prima si possaono preparare?

     

  • 4. luglio 2012 - 20:14
    5.0

    Oggi ho realizzato questa sfizieria. Sul cracker ci ho messo una foglia di basilico, poi uno strato di salsa tonnata allo yogurt e ho proceduto come da ricetta! Successone! Love


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 29. giugno 2012 - 23:11

    Love Love Love

    MARINAQUAGLIA

    Che dire: un successone!!!!!!!

    Portate alla festa del nido i bimbi le hanno spazzolate (ma vedevo anche i grandi che rincorrevano il vassoio........) non so se si vede (ho scattato una foto di sfuggita mentre passava il vassoio) ma ho aggiuto anche le antennine di erba cipollina: fantastiche!

    Grazie per l'idea: semplice ma di grande effetto.

    Marina

    P.S. Ho usato dei crostini non fritti già confezionati e sono andati benissimo, non si sono per niente "ammosciati".

    bellissime marina sono contenta che siano piaciute  soprattutto ai bimbi Love Love Love


    Giuliana79

  • 28. giugno 2012 - 22:25

    molto belle tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. mitica70

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche