- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Omogeneizzati di prosciutto cotto e formaggio
- 300 grammi prosciutto cotto, 2 fette da circa mezzo centimetro
- 150 grammi acqua naturale
- 100 grammi robiola
- 3 formaggini
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e inserirle nel "coperchio chiuso" , tritare 40 secondi velocità 5.
- Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione per altri 10 secondi.
- Inserire l'acqua nel "coperchio chiuso" e omogeneizzare 30 secondi velocità 10.
- Riunire sul fondo con la spatola facendo attenzione anche sotto al coperchio e versare metà del composto in una ciotola, mettere da parte.
- PER L'OMOGENEIZZATO PROSCIUTTO E ROBIOLA: Mettete nel "coperchio chiuso" la robiola, spezzettare e mescolare con la spatola e omogeneizzare 30 secondi velocità 10. A me ne sono usciti 4 vasetti da 100 grammi (quelli che si trovano comunemente in commercio già pronti).
- PER L'OMOGENEIZZATO PROSCIUTTO E FORMAGGINO: Mettere nel "coperchio chiuso" un goccio di acqua e i 3 formaggini, sciogliere 1 minuto e mezzo 100° velocità 1.
- Aggiungere il composto al prosciutto cotto messo da parte in precedenza ed omogeneizzare 30 secondi velocità 10.A me ne sono usciti 3 vasetti da 100 grammi (quelli che si trovano comunemente in commercio già pronti ).
Consiglio
La pappa non è stata cucinata col Bimby ma alcuni degli ingredienti si. Per curiosità è composta da: 180 ml di passato di verdure abbastanza liquido, 4 cucchiaini da caffè (circa 40 gr) di omogeneizzato di verdure miste, 2 cucchiaini di omogeneizzato di carote, 2 cucchiaini di omogeneizzato di piselli, 4 cucchiaini di omogeneizzato di prosciutto cotto e robiola, 3 cucchiaini di pastina, grana e olio extra vergine di oliva a crudo.
Buon appetito Niccolò!
IDEALI DALL'INIZIO DELLO SVEZZAMENTO, PER LA CENA
I vasetti in vetro possono essere conservati in frigorifero se verranno utilizzati entro breve termine, un paio di giorni; in freezer se invece verranno utilizzati a medio/lungo termine, oltre i 3 giorni.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Anche se in super ritardo ma..di niente! Contentissima che sia uscito benissimo e grazie mille per il commento e le stelline!
Ciao, ho fatto ieri sera solo quello prosciutto e formaggino ed è venuto benissimo, grazie Non avevo la robiola, così ho messo 300gr di prosciutto e 6 formaggini ed è venuta perfetta. Me ne sono venuti 5 vasetti.
Appena fatti li ho testati con il mio Niccolò e hanno riscosso un successone! Sono veramente buoni...e il profumo è eccezionale! Te li consiglio cosa c'è di più bello che fare degli omogeneizzati in casa per i propri piccoli
Sembrano ottime ricette...da provare