thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
33min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 07-06-2016
modificata: 04-01-2018

Ingredienti

Ragù di speck

  • 1 scalogno, circa 40 grammi
  • 80 grammi gambo di sedano, a pezzi di circa 3/4 cm
  • 2 carote medie, ( a pezzi di circa 3/4 cm) circa 100 grammi
  • 200 grammi speck, a fiammiferi
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 150 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 400 grammi pomodorini, in succo di pomodoro
  • 100 grammi passata di pomodoro

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" scalogno, sedano, carote e speck e tritare 15/20 sec. vel. 4 per ottenere un trito più grossolano;
  2. Se si desidera un trito più fine continuare 5 sec. vel. 5;
  3. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire 3 min. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;
  4. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, dado, pomodorini in succo di pomodoro e passata di pomodoro 3 sec. vel. 5;
  5. Infine cuocere 20 min. 100° vel. 1 mettendo il cestello sul coperchio al posto del misurino.

Consiglio

Per ottimizzate la cottura si può fare il sugo la sera impostando 20 min. VAROMA vel. 1 cucinando la cena! Io per esempio ho messo gli asparagi nel contenitore e le uova sbattute nel vassoio del varoma per una bella frittata! 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ragù di speck

Stampa:

Commenti

  • 1. settembre 2019 - 11:54

    Nasino06 ha scritto:
    Super spettacolare!

    Grazie mille! Sono veramente contenta!

  • 31. agosto 2019 - 13:41
    5.0

    Super spettacolare!

  • 9. febbraio 2019 - 19:21

    Bisby ha scritto:
    Appena fatto. Molto buono Smile


    Sono veramente contenta! Grazie per aver provato la ricetta Big Smile

  • 9. febbraio 2019 - 13:56
    4.0

    Appena fatto. Molto buono Smile

  • 15. agosto 2018 - 21:15

    ferri.2008 ha scritto:
    Buongiorno.
    Ho preparato ora il ragù, da utilizzare questa sera per le pizzette di pasta sfoglia: veramente buonissimo! Contestualmente, seguendo il tuo consiglio di risparmio energetico e di tempo, nel varoma ho cotto un trancio di salmone e delle verdurine: a dire il vero, ad un certo punto ho temuto che tutto avrebbe avuto il sapore dello speck...
    Invece: salmone e verdure ottimi per il pranzo e ragù squisito per questa sera!
    Grazie!


    Grazie a te per aver provato la ricetta! Complimenti per l'idea di cuocere al varoma salmone e verdure! Big Smile

  • 31. dicembre 2017 - 13:11
    5.0

    Buongiorno.
    Ho preparato ora il ragù, da utilizzare questa sera per le pizzette di pasta sfoglia: veramente buonissimo! Contestualmente, seguendo il tuo consiglio di risparmio energetico e di tempo, nel varoma ho cotto un trancio di salmone e delle verdurine: a dire il vero, ad un certo punto ho temuto che tutto avrebbe avuto il sapore dello speck...
    Invece: salmone e verdure ottimi per il pranzo e ragù squisito per questa sera!
    Grazie!

  • 30. ottobre 2016 - 21:33

    Rob2706 ha scritto:
    Provato per "fare fuori" un pezzo di speck che mi avevano regalato e non finiva più. Ottimo!

    È piaciuto molto anche a mio figlio che ha due anni.


    Fiera che sia piaciuto anche al più piccolo! Big Smile

  • 20. settembre 2016 - 10:19

    Provato per "fare fuori" un pezzo di speck che mi avevano regalato e non finiva più. Ottimo!

    È piaciuto molto anche a mio figlio che ha due anni.

  • 6. agosto 2016 - 10:11

    MariaPia66

    Grazie per la ricetta davvero gustoso Love

    Grazie a te per averla provata Big Smile é così bello condividere certe ricettine!

     

  • 6. agosto 2016 - 00:12

    Grazie per la ricetta davvero gustoso Love

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: