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Preparazione
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Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-02-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per le capesante:
  • 18 capesante, sgusciate
  • 500 g di acqua
  • 1 fetta di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Per la salsa:
  • 1 piccolo scalogno
  • 60 g di olio, extravergine
  • 100 g di vino bianco secco
  • 50 g di brodo vegetale
  • pepe rosa in grani (circa 30)
  • sale q.b.
  • Per il purè:
  • 700 g di patate, sbucciate
  • 300 g di latte intero
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 30 g di burro
  • 30 g di Parmigiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Lavare le capesante in acqua, limone e sale, sistemarle nel cestello.
    Tritare lo scalogno: 3 sec./vel 7. Riunire sul fondo e aggiungere l'olio: 4-5 min./100°/vel 1.
    Versare il vino bianco e il brodo, sale e pepe rosa, posizionare il cestello con le capesante e cuocere: 5 min/varoma/vel. 2.
    Togliere il cestello, mettere le capesante in un terrina. Togliere la salsa dal boccale e versare sulle capesante.
    Preparare il purè. Tagliare le patate a fette sottili, cuocere con il latte e un pizzico di sale: 20/25 min./100°/vel.1 (il tempo della cottura dipende dalla quantità delle patate). A fine cottura, frullare: 15 sec,/vel. 3-4.
    Unire il prezzemolo tritato, il burro, il parmigiano; amalgamare: 10 sec. / vel. 3-4.
    Servire su ogni piatto individuale due cucchiai di purea con sopra tre capesante, irrorare con parte del sughetto e pepe.




    NOTA: in alternativa si può riempire una tasca da pasticcere con il purè e creare delle formine (stelle o altro) con cui accompagnare le capesante nappate con la salsa al pepe rosa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Capesante al pepe rosa con purè verde

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