Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Ingredienti
- Per le capesante:
- 18 capesante, sgusciate
- 500 g di acqua
- 1 fetta di limone
- 1 pizzico di sale
- Per la salsa:
- 1 piccolo scalogno
- 60 g di olio, extravergine
- 100 g di vino bianco secco
- 50 g di brodo vegetale
- pepe rosa in grani (circa 30)
- sale q.b.
- Per il purè:
- 700 g di patate, sbucciate
- 300 g di latte intero
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 30 g di burro
- 30 g di Parmigiano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare le capesante in acqua, limone e sale, sistemarle nel cestello.
Tritare lo scalogno: 3 sec./vel 7. Riunire sul fondo e aggiungere l'olio: 4-5 min./100°/vel 1.
Versare il vino bianco e il brodo, sale e pepe rosa, posizionare il cestello con le capesante e cuocere: 5 min/varoma/vel. 2.
Togliere il cestello, mettere le capesante in un terrina. Togliere la salsa dal boccale e versare sulle capesante.
Preparare il purè. Tagliare le patate a fette sottili, cuocere con il latte e un pizzico di sale: 20/25 min./100°/vel.1 (il tempo della cottura dipende dalla quantità delle patate). A fine cottura, frullare: 15 sec,/vel. 3-4.
Unire il prezzemolo tritato, il burro, il parmigiano; amalgamare: 10 sec. / vel. 3-4.
Servire su ogni piatto individuale due cucchiai di purea con sopra tre capesante, irrorare con parte del sughetto e pepe.
NOTA: in alternativa si può riempire una tasca da pasticcere con il purè e creare delle formine (stelle o altro) con cui accompagnare le capesante nappate con la salsa al pepe rosa.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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