La ricetta è stata cancellata
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-01-2011
modificata: 20-09-2017

Ingredienti

ANIMA NERA ( liquore alla liquirizia denso )

  • 70 g liquirizia
  • 600 g zucchero
  • 500 g acqua
  • 250 g alcool 95°

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la liquirizia vel turbo 20/30 sec;
  2. Aggiungere lo zucchero e poi vel turbo per 10 sec;
  3. In una brocca mischiare acqua e alcool, poi con lame in movimento vel 2 aggiungere al composto;
  4. Solitamente mi rimane un po' di composto sui bordi, quindi spatolare bene, poi vel 3 100° per 15 minuti (vedrete che così si scioglie tutto;
  5. Lasciar raffreddare e poi imbottigliare;
  6. Tenere in frigo e una volta fresco è pronto da bere.

Consiglio

VI GARANTISCO CHE SE VI PIACE IL LIQUORE DENSO QUESTE SONO LE QUANTITA' GIUSTE SPERO VI PIACCIA DA ME VA A RUBA OGNI VOLTA CHE LO PREPARO CIAO A TUTTI

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ANIMA NERA ( liquore alla liquirizia denso )

Stampa:

Commenti

  • 6. marzo 2018 - 22:24

    Che dire è la miglior ricetta!!! Io ho messo 130 gr di alcol, visto che sono astemiaSmile e dopo 5 minuti di cottura sono scesa a 90 gradi x evitare che fuoriesca. Eccezionale!

  • 3. marzo 2017 - 12:45
    5.0

    perfetta!!!!

  • 18. dicembre 2016 - 18:50

    L'ha preprata mio marito ed è finita....la stiamo preparando di nuovo per regalarla a natale visto il suo successo!!!!!

  • 13. dicembre 2016 - 19:02
    5.0

    complimenti coccodrillo79, fatto e rifatto tante volte .regalato a Natale a casa mia non manca mai

  • 12. dicembre 2016 - 21:27

    Liquore appena fatto, ricetta perfetta. grazie mille

  • 24. gennaio 2016 - 18:53

    Ricetta favolosa, fatta, rifatta ed l risultato é sempre perfetto. Grazieeee

  • 30. dicembre 2015 - 12:38
    5.0

    Che dire...spettacolare é ancora poco!! E lo dice una astemia! Ne ho preparati un po' per Natale da regalare e mi hanno fatto tutti i complimenti che ti giro.

    Per la preparazione appena l'orologio indicava 8 minuti ho abbassato la temperatura a 90 gradi, messo l'antiorario e velocità 1...così non mi é fuoriuscito nulla!


    Mamma Ely:mamma di un leoncino e di un tigrotto!

  • 2. dicembre 2015 - 15:09
    5.0

    Buonissimo.

    Faccio da tempo questa ricetta e la prima volta ho avuto lo stesso problema citato da altri : il composto fuoriusciva dal bimby dopo una decona di minuti.

    La secondo volta ho seguito la ricetta pedissequamente (la prima volta non avevo mescolato acqua ed alcool, ma li avevo aggiunti direttamente nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sopra la polvere di liquirizia e zucchero). Da allora non ho più avuto problemi. Il composto non fuoriesce ed il risultato è un liquore denso e aromatico.

  • 27. novembre 2015 - 14:22
    5.0

    Ottimo perché. Il liquore viene bello denso, però secondo me va aumentato l'alcol , si sente poco

  • 29. agosto 2015 - 01:50

    Io vorrei fare una domanda: ma è proprio aggiungendo l' alcool insieme all'acqua prima del calore che si raggiunge la densità? In tutti i liquori che io preparo l'alcol lo aggiungo sempre a miscela fredda, altrimenti con il calore evapora! Chi mi sa dare una risposta? Grazie.

    Io lo preparo con dosi diverse, ma se è denso come tutti dite provo anche questa! 

Are you sure to delete this comment ?