Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2
bottiglia/bottiglie
Difficoltà
medio
Ingredienti
ANIMA NERA ( liquore alla liquirizia denso )
- 70 g liquirizia
- 600 g zucchero
- 500 g acqua
- 250 g alcool 95°
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale la liquirizia vel turbo 20/30 sec;
- Aggiungere lo zucchero e poi vel turbo per 10 sec;
- In una brocca mischiare acqua e alcool, poi con lame in movimento vel 2 aggiungere al composto;
- Solitamente mi rimane un po' di composto sui bordi, quindi spatolare bene, poi vel 3 100° per 15 minuti (vedrete che così si scioglie tutto;
- Lasciar raffreddare e poi imbottigliare;
- Tenere in frigo e una volta fresco è pronto da bere.
Consiglio
VI GARANTISCO CHE SE VI PIACE IL LIQUORE DENSO QUESTE SONO LE QUANTITA' GIUSTE SPERO VI PIACCIA DA ME VA A RUBA OGNI VOLTA CHE LO PREPARO CIAO A TUTTI
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Che dire è la miglior ricetta!!! Io ho messo 130 gr di alcol, visto che sono astemia e dopo 5 minuti di cottura sono scesa a 90 gradi x evitare che fuoriesca. Eccezionale!
perfetta!!!!
L'ha preprata mio marito ed è finita....la stiamo preparando di nuovo per regalarla a natale visto il suo successo!!!!!
complimenti coccodrillo79, fatto e rifatto tante volte .regalato a Natale a casa mia non manca mai
Liquore appena fatto, ricetta perfetta. grazie mille
Ricetta favolosa, fatta, rifatta ed l risultato é sempre perfetto. Grazieeee
Che dire...spettacolare é ancora poco!! E lo dice una astemia! Ne ho preparati un po' per Natale da regalare e mi hanno fatto tutti i complimenti che ti giro.
Per la preparazione appena l'orologio indicava 8 minuti ho abbassato la temperatura a 90 gradi, messo l'antiorario e velocità 1...così non mi é fuoriuscito nulla!
Mamma Ely:mamma di un leoncino e di un tigrotto!
Buonissimo.
Faccio da tempo questa ricetta e la prima volta ho avuto lo stesso problema citato da altri : il composto fuoriusciva dal bimby dopo una decona di minuti.
La secondo volta ho seguito la ricetta pedissequamente (la prima volta non avevo mescolato acqua ed alcool, ma li avevo aggiunti direttamente nel "coperchio chiuso" sopra la polvere di liquirizia e zucchero). Da allora non ho più avuto problemi. Il composto non fuoriesce ed il risultato è un liquore denso e aromatico.
Ottimo perché. Il liquore viene bello denso, però secondo me va aumentato l'alcol , si sente poco
Io vorrei fare una domanda: ma è proprio aggiungendo l' alcool insieme all'acqua prima del calore che si raggiunge la densità? In tutti i liquori che io preparo l'alcol lo aggiungo sempre a miscela fredda, altrimenti con il calore evapora! Chi mi sa dare una risposta? Grazie.
Io lo preparo con dosi diverse, ma se è denso come tutti dite provo anche questa!
Are you sure to delete this comment ?