Ingredienti
- 350 o 400 gr di alcool 95°
- 100 gr di liquirizia pura
- 500 gr di zucchero
- 1000 gr di acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Unire liquirizia ed alcool in una bottiglia con il tappo e tenere in dispensa per 10 giorni sbattendo spesso.
Alla fine del tempo scolare la liquirizia dall'alcool versarla nel "coperchio chiuso" e tritare per 10'' vel. Turbo.
Aggiungere lo zucchero, tritare per 10'' vel. Turbo.
Aggiungere l'acqua e l'alcool aromatizzato. Mescolare il composto altri 10'' vel. 4/5.
Cuocere per 12' a 90° vel. 2.
Far raffreddare nel "coperchio chiuso" . Quando si è raffreddato 20'' vel. 5, imbottigliare e far riposare per 15 giorni sbattendo spesso.
Ottimo conservato in frigo e bevuto freddo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
L'ho tenuto in frigo (è buonissimo fresco) e si è mantenuto bene. Comunque, successivamente la pubblicazione della ricetta, credo di aver aggiunto l'alcool anche dopo la cottura e il risultato...... non è cambitato
Sere.61
scusa ma se fai andare l'alcool a 90° poi come si conserva il liquore?