Ingredienti
crema di liquore al pistacchio
- 200 g pistacchi, (non salati)
- 500 g latte intero, fresco
- 500 g panna fresca, (crema di latte)
- 700 g zucchero
- 150 grammi alcool purissimo 95°
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare nel "coperchio chiuso" i pistacchi assieme allo zucchero per 20 sec. vel. 10;
- Aggiungere il latte e la panna, 10 min. 90° vel. 3;
- Al termine far raffreddare (ci vorranno un paio d'ore circa), poi aggiungere l'alcool e mescolare per un minuto a vel. 3;
- Filtrare con un colino e conservare i residui di pistacchio per altre preparazioni, ad esempio per farcire una torta, se non li utilizzate subito conservare in freezer.
Consiglio
La crema di liquore al pistacchio si conserva in freezer ed è subito pronta da gustare. Ho fatto vari tentativi e questo è il risultato che si avvicina moltissimo a quella che ho assaggiato in Sicilia. La consistenza è una crema avvolgente e gustata fredda è un ottimo dopo pasto La dose di alcool si puo' aumentare a proprio gusto ma io vi consiglio di iniziare usando questa dose, per aumentare c'e' sempre tempo; se lo si desidera piu' forte basta miscelare un po' di alcool alla preparazione.
Suggerimento di Floriana di Palermo: sbollentare un minuto esatto i pistacchi e quindi di spellarli dopo averli ovviamente scolati.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
starqueen: certamente
Ciao, si può conservare in frigorifero invece che in freezer? Ho il timore che mi si congelo...
Mi fa tanto piacere Patty!
Grazie mille
Sicuramente la dose dello zucchero è soggettiva
Ciao w la pappa, ormai non conto più le volte che ho preparato questo liquore! E ogni volta è un successone, ormai è un must Nell estate della mia famiglia e una piacevole condivisione con amici e parenti. Ti giro i complimenti che fanno a me....te li meriti tutti
patty
700 gr di zucchero sono davvero troppi.
Avendolo fatto per la prima volta ho seguito la ricetta, ma la prossima volta riduco almeno a 500 gr.
Per il resto è ok!
DonVito: buongiorno DonVito e benvenuto.
Ho fatto varie prove prima di arrivare a questo risultato ma sempre con lo zucchero.
Se la sua versione di liquore non è già presebte nel ricettario può inserire la rsua ricetta perché mi pare di capire sia proprio diversa da questa 😊
Buonasera, innanzitutto un saluto a tutti, sono nuovo della comunity, volevo cortesemente chiedere sé, il liquore crema di pistacchio è stato preparato anche senza lo zucchero? E se si, che risultati ha dato? Personalmente aggiungo anche una bustina di vanillina agl'ingredienti su citati, inoltre riduco l'alcol al 50%, e lo zucchero di parecchio, ne aggiungo soltanto un quarto di quello su scritto. Vi ringrazio anticipatamente
Le ho fatte tutte e due...entrambe una pietra, l'altra ancora di più perchè credo che si solidifichi la cioccolata e fa peggio ancora.
A voglio che ho scosso, mi stavo disarticolando le braccia...non capisco voi parlate di una crema soffice e cremosa...ba
Non capisco quale delle due ricette hai fatto visto che hai messo lo stesso commentosull'altra presente nel ricettario.
Comunque prova a scuotere la bottiglia, o tienila qualche minuto a temperatura ambiente.