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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-08-2011
modificata: 20-12-2017

Ingredienti

crema di liquore al pistacchio

  • 200 g pistacchi, (non salati)
  • 500 g latte intero, fresco
  • 500 g panna fresca, (crema di latte)
  • 700 g zucchero
  • 150 grammi alcool purissimo 95°

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pistacchi assieme allo zucchero per 20 sec. vel. 10;
  2. Aggiungere il latte e la panna, 10 min. 90° vel. 3;
  3. Al termine far raffreddare (ci vorranno un paio d'ore circa), poi aggiungere l'alcool e mescolare per un minuto a vel. 3;
  4. Filtrare con un colino e conservare i residui di pistacchio per altre preparazioni, ad esempio per farcire una torta, se non li utilizzate subito conservare in freezer.

Consiglio

La crema di liquore al pistacchio si conserva in freezer ed è subito pronta da gustare. Ho fatto vari tentativi e questo è il risultato che si avvicina moltissimo a quella che ho assaggiato in Sicilia. La consistenza è una crema avvolgente e gustata fredda è un ottimo dopo pasto tmrc_emoticons.;-) La dose di alcool si puo' aumentare a proprio gusto ma io vi consiglio di iniziare usando questa dose, per aumentare c'e' sempre tempo; se lo si desidera piu' forte basta miscelare un po' di alcool alla preparazione.

Suggerimento di Floriana di Palermo: sbollentare un minuto esatto i pistacchi e quindi di spellarli dopo averli ovviamente scolati.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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crema di liquore al pistacchio

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Commenti

  • 4. settembre 2019 - 09:20

    starqueen: certamente tmrc_emoticons.-)

  • 30. agosto 2019 - 16:18

    Ciao, si può conservare in frigorifero invece che in freezer? Ho il timore che mi si congelo...

  • 29. maggio 2018 - 13:34

    pa74 ha scritto:
    Ciao w la pappa, ormai non conto più le volte che ho preparato questo liquore! E ogni volta è un successone, ormai è un must Nell estate della mia famiglia e una piacevole condivisione con amici e parenti. Ti giro i complimenti che fanno a me....te li meriti tutti

    Mi fa tanto piacere Patty!
    Grazie mille tmrc_emoticons.-)

  • 29. maggio 2018 - 13:32

    NDS ha scritto:
    700 gr di zucchero sono davvero troppi.
    Avendolo fatto per la prima volta ho seguito la ricetta, ma la prossima volta riduco almeno a 500 gr.
    Per il resto è ok!

    Sicuramente la dose dello zucchero è soggettiva tmrc_emoticons.-)

  • 28. maggio 2018 - 15:47
    5.0

    Ciao w la pappa, ormai non conto più le volte che ho preparato questo liquore! E ogni volta è un successone, ormai è un must Nell estate della mia famiglia e una piacevole condivisione con amici e parenti. Ti giro i complimenti che fanno a me....te li meriti tutti


    patty

  • 24. maggio 2018 - 10:10

    700 gr di zucchero sono davvero troppi.
    Avendolo fatto per la prima volta ho seguito la ricetta, ma la prossima volta riduco almeno a 500 gr.
    Per il resto è ok!

  • 24. dicembre 2017 - 10:20

    DonVito: buongiorno DonVito e benvenuto.
    Ho fatto varie prove prima di arrivare a questo risultato ma sempre con lo zucchero.
    Se la sua versione di liquore non è già presebte nel ricettario può inserire la rsua ricetta perché mi pare di capire sia proprio diversa da questa 😊

  • 19. dicembre 2017 - 19:23

    Buonasera, innanzitutto un saluto a tutti, sono nuovo della comunity, volevo cortesemente chiedere sé, il liquore crema di pistacchio è stato preparato anche senza lo zucchero? E se si, che risultati ha dato? Personalmente aggiungo anche una bustina di vanillina agl'ingredienti su citati, inoltre riduco l'alcol al 50%, e lo zucchero di parecchio, ne aggiungo soltanto un quarto di quello su scritto. Vi ringrazio anticipatamente

  • 11. novembre 2016 - 10:07

    wlapappa ha scritto:
    ipotenusa ha scritto:
    ciao ho seguito alla lettera la ricetta ma un giorno dopo messa in frigo non esce dalla bottiglia...è normale?Puzzled


    Non capisco quale delle due ricette hai fatto visto che hai messo lo stesso commentosull'altra presente nel ricettario.

    Comunque prova a scuotere la bottiglia, o tienila qualche minuto a temperatura ambiente.


    Le ho fatte tutte e due...entrambe una pietra, l'altra ancora di più perchè credo che si solidifichi la cioccolata e fa peggio ancora.

    A voglio che ho scosso, mi stavo disarticolando le braccia...non capisco voi parlate di una crema soffice e cremosa...ba

  • 10. novembre 2016 - 21:44

    ipotenusa ha scritto:
    ciao ho seguito alla lettera la ricetta ma un giorno dopo messa in frigo non esce dalla bottiglia...è normale?Puzzled


    Non capisco quale delle due ricette hai fatto visto che hai messo lo stesso commentosull'altra presente nel ricettario.

    Comunque prova a scuotere la bottiglia, o tienila qualche minuto a temperatura ambiente.

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