Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
per l'impasto
- 60 grammi barbabietola cotta
- 120 grammi semola di grano duro
- 1 uovo, grande (circa 60 grammi)
- 70 grammi latte
- 1 pizzico sale fino
per la coulis
- 1 cipolla bianca, circa 50 grammi
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 200 grammi spinaci tritati surgelati
- 1/2 cucchiaino sale fino
- 100 grammi panna fresca liquida
- qb provola, o parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Inserire nel "coperchio chiuso" la barbabietola a pezzi e 50 g di semola
2. tritare per 10 secondi a velocità 8
3. aggiungere i restanti 70 g di semola, l'uovo, il latte ed un pizzico di sale
4. tritare per 10 secondi a velocità 5
5. trasferire l'impasto in una ciotola
6. portare a bollore una pentola di acqua - 1. Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla e l'olio
2. tritare 5 secondi a velocità 5
3. riunire sul fondo con la spatola
4. soffriggere per 3 minuti a 120° vel. 1
4. aggiungere gli spinaci ed il sale
5. cuocere per 5 minuti a 100° "antiorario" vel. "velocità soft" senza misurino
6. aggiungere la panna e proseguire per altri 2 minuti a 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Al termine frullare per 10 secondi a velocità 7. - 1.Mentre cuociono gli spinaci far scendere l'impasto degli spatzle nell'acqua bollente, utilizzando l'apposito attrezzo oppure uno schiacciapatate con i buchi larghi.
Quando salgono a galla sono cotti (bastano pochi minuti).
2. Scolare e versare in un piatto sopra la coulis.
3. A piacere spolverare con provola o parmigiano grattugiato.
per fare l'impasto
per la coulis
cuocere e completare
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?