Ingredienti
Timballo di riso con verdure e cuore di formaggio filante (contest timballi di riso)
per il risotto
- 30 grammi cipolla
- 20 grammi olio extravergine di oliva tartufato
- 320 grammi riso Carnaroli
- 200 grammi verdure miste, tagliate a dadini (sedano, carota, zucchine)
- 800 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
- 1 pizzico sale
per mantecare
- 20 grammi burro
- 30 grammi Parmigiano reggiano
per il timballo
- 1 pasta sfoglia
- qb latte
- 4 fette formaggio, sottilette o provola o formaggio filante
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- tritare nel "coperchio chiuso" la cipolla 3 sec./vel. 7, poi riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min./120°/vel.1
Versare il riso e tostare per 2 min./100°/"antiorario" /vel."antiorario" "velocità soft" senza misurino.
Aggiungere le verdure, l'acqua, il dado e un pizzico di sale.
Cuocere per 14 min/100°/"antiorario" vel."velocità soft" con il cestello al posto del misurino
Al termine versare in una pirofila e mantecare con il burro e il parmigiano - Foderare uno stampo da plumcake con la pasta sfoglia e versare metà risotto.
Adagiare le sottilette (o fettine di provola o altro formaggio filante a piacere) e coprire con il restante risotto.
Chiudere il timballo con la sfoglia e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
per il risotto
per il timballo
Consiglio
ottimo anche il giorno dopo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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