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Preparazione
1h 30min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

per la fonduta al taleggio

  • 100 grammi di Taleggio
  • 50 grammi panna fresca liquida

per il condimento al pomodoro

  • 10 grammi di scalogno, mezzo
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi passata di pomodoro
  • 1 pizzico sale fino

per il condimento agli spinaci

  • 10 grammi di scalogno, mezzo
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi spinaci baby freschi
  • 30 grammi latte
  • 1 pizzico sale fino

per il riso

  • 300 grammi di riso Carnaroli
  • 580 grammi acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 grammi burro

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il cuore morbido (fonduta al taleggio)
  1. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il taleggio e la panna, 4 min/50°/vel. 3
    Foderare uno stampo a cubetti per il ghiaccio con pellicola trasparente, versare nei cubetti la fonduta, coprire con un altro foglio di pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 3 ore (io li preparo il giorno prima)
  2. per il condimento al pomodoro
  3. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec./vel. 7
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min/100°/vel. 1
    Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per 5 min/100°/antiorario"antiorario" /vel. 1
    Togliere e mettere in una ciotola.
  4. per il condimento agli spinaci
  5. Sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed asciugarlo con un foglio di carta scottex
    Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec./vel. 7
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min/100°/vel. 1
    aggiungere gli spinaci novelli e tritare 5 sec./vel. 5
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il latte e cuocere per 5 min/temp. varoma/vel. 2 senza misurino.
    Togliere e mettere in una ciotola.
  6. Cottura del riso
  7. Seguire le indicazioni per la cottura in modalità cuoci riso
    Sciacquare il riso nel cestello, aggiungerlo scolato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , poi l'acqua, l'olio ed il sale.
    Programmare la funzione cuoci riso e al termine scolarlo in una zuppiera e condirlo con il burro ed il parmigiano.
    Amalgamare con un cucchiaio e dividere la quantità in 3 parti
  8. Formatura dei timballi monoporzione
  9. Mettere una parte di riso nella ciotola con il sugo di pomodoro ed amalgamare con un cucchiaio.
    Mettere una parte di riso nella ciotola con il condimento agli spinaci ed amalgamare con un cucchiaio.

    Accendere il forno a 200° funzione statico.

    Foderare 4 stampini monoporzione (i miei sono in ceramica, diametro 10 cm) con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, oppure imburrarli.
    Mettere una prima parte di riso al pomodoro nello stampo, schiacciare e livellare con il dorso di un cucchiaio, poi unire il riso bianco ed infine il riso verde, agli spinaci.
    Tirare fuori dal freezer i cubetti di fonduta.
    Mettere in ogni stampo, al centro, un cubetto e spingerlo all'interno del riso, poi livellare con il dorso del cucchiaio coprendo con il riso stesso.
    Cuocere il forno caldo per 20 minuti poi sformare i timballi e servire subito.

Consiglio

Consiglio di preparare e tenere sempre una scorta di fonduta congelata nello stampo dei cubetti di ghiaccio.
In questo modo si avranno sempre a disposizione i cubetti per preparare il timballo in qualsiasi momento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Timballo di riso dal cuore morbido (W l'Italia) *CONTEST TIMBALLI DI RISO*

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