Ingredienti
per la fonduta al taleggio
- 100 grammi di Taleggio
- 50 grammi panna fresca liquida
per il condimento al pomodoro
- 10 grammi di scalogno, mezzo
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- 100 grammi passata di pomodoro
- 1 pizzico sale fino
per il condimento agli spinaci
- 10 grammi di scalogno, mezzo
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- 100 grammi spinaci baby freschi
- 30 grammi latte
- 1 pizzico sale fino
per il riso
- 300 grammi di riso Carnaroli
- 580 grammi acqua
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- mezzo cucchiaino sale fino
- 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 20 grammi burro
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- mettere nel "coperchio chiuso" il taleggio e la panna, 4 min/50°/vel. 3
Foderare uno stampo a cubetti per il ghiaccio con pellicola trasparente, versare nei cubetti la fonduta, coprire con un altro foglio di pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 3 ore (io li preparo il giorno prima) - Tritare nel "coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec./vel. 7
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min/100°/vel. 1
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per 5 min/100°/"antiorario" /vel. 1
Togliere e mettere in una ciotola. - Sciacquare il "coperchio chiuso" ed asciugarlo con un foglio di carta scottex
Tritare nel "coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec./vel. 7
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min/100°/vel. 1
aggiungere gli spinaci novelli e tritare 5 sec./vel. 5
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il latte e cuocere per 5 min/temp. varoma/vel. 2 senza misurino.
Togliere e mettere in una ciotola. - Seguire le indicazioni per la cottura in modalità cuoci riso
Sciacquare il riso nel cestello, aggiungerlo scolato nel "coperchio chiuso" , poi l'acqua, l'olio ed il sale.
Programmare la funzione cuoci riso e al termine scolarlo in una zuppiera e condirlo con il burro ed il parmigiano.
Amalgamare con un cucchiaio e dividere la quantità in 3 parti - Mettere una parte di riso nella ciotola con il sugo di pomodoro ed amalgamare con un cucchiaio.
Mettere una parte di riso nella ciotola con il condimento agli spinaci ed amalgamare con un cucchiaio.
Accendere il forno a 200° funzione statico.
Foderare 4 stampini monoporzione (i miei sono in ceramica, diametro 10 cm) con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, oppure imburrarli.
Mettere una prima parte di riso al pomodoro nello stampo, schiacciare e livellare con il dorso di un cucchiaio, poi unire il riso bianco ed infine il riso verde, agli spinaci.
Tirare fuori dal freezer i cubetti di fonduta.
Mettere in ogni stampo, al centro, un cubetto e spingerlo all'interno del riso, poi livellare con il dorso del cucchiaio coprendo con il riso stesso.
Cuocere il forno caldo per 20 minuti poi sformare i timballi e servire subito.
per il cuore morbido (fonduta al taleggio)
per il condimento al pomodoro
per il condimento agli spinaci
Cottura del riso
Formatura dei timballi monoporzione
Consiglio
Consiglio di preparare e tenere sempre una scorta di fonduta congelata nello stampo dei cubetti di ghiaccio.
In questo modo si avranno sempre a disposizione i cubetti per preparare il timballo in qualsiasi momento.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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