thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
32 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-10-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 300 gr. farina
  • 45 gr. zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr.burro o margarina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Per lo sciroppo:
  • 600 gr.di acqua
  • 300 gr. zucchero
  • 300 gr. di rum
  • Per guarnire:
  • 250 gr. di panna montata
  • ciliegine candite

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti,impastare per 30 sec.vel.6.Lasciare lievitare l'impasto per 30 min. nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" Lavorare ancora l'impasto per 1 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" .Togliere  e sistemare nello stampo per babà,lasciare lievitare ancora fino a quando non avrà raddoppiato il volume.Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 min.NOTA BENE per un babà grande come in foto ho utilizzato uno stampo diametro 32 e quindi di conseguenza ho raddoppiato gli ingredienti.

    Per lo sciroppo: Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e lo zucchero:6 min.60°vel.1.Togliere e unire il rum.Quando babà e sciroppo saranno freddi ,versare piu volte sul babà fino al completo assorbimento ed infine guarnire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

BABA' AL RUM NAPOLETANO

Stampa:

Commenti

  • 16. dicembre 2014 - 11:10

    anche a me il babà non lievita scoperto di cosa si tratta?

     

  • 9. agosto 2014 - 03:08

     

    Ho Messo il doppio del lievito e' venuta bene.


    Ersilia

  • 18. gennaio 2014 - 20:46

    NON E LEVITATA NEL BOCCALE..........UFFI

    SECONDO ME DEVE ESSERE RIVISTA QUESTA RICETTA VEDO CHE è UN PROBLEMA DI TUTTI

  • 30. aprile 2013 - 22:26

     Ciao, credo che questa sia la ricetta che trovi sul libro delle Torte ed anche io ho lo stesso problema: il babà non lievita. Solo la prima volta ho avuto un risultato eccellente, sarà stata la fortuna del principiante... e se il team controllasse la ricetta?tmrc_emoticons.)

  • 29. dicembre 2012 - 18:12

    ma se non lievita ... da che cosa può essere dovuto?

  • 8. ottobre 2012 - 22:39

    grazie, appena posso proverò!  Big Smile


         linda59

  • 7. ottobre 2012 - 22:57

    tmrc_emoticons.) Provaci ,l'ideale è lo stampo con il buco e ondeggiato ma la cosa importante è il diametro se è 24 fare una sola dose se il diametro è 32 fai il doppio degli ingredienti ,fallo e fammi sapere ciaooooo.


    Margy

  • 7. ottobre 2012 - 22:12

    ciao yellow25, vedo che il tuo babà ha il buco centrale,  in mancanza dello stampo da babà che dici se uso lo stampo da chiffon? tmrc_emoticons.;)


         linda59