Ingredienti
- 300 gr.farina integrale
- 300 gr.farina tipo 0
- 300 gr.di acqua temperatura ambiente
- 20 gr.di olio extra vergine di oliva
- 15 gr.di lievito di birra
- 10 gr.di zucchero
- 10 gr.di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua,olio, zucchero ,lievito , farina e sale.
Impastare: 2 minut.vel. "velocità spiga"
lasciare lievitare l'impasto per circa 1 ora ,coperto ed in un luogo caldo ma non su fonti di calore
Dopo la lievitazione formare i panelli sulla superficie con un coltello fare una croce sistemare i panelli nel tegame del forno con carta forno sottostante far lievitare fino a quando non saranno raddoppiati di volume .Infornare in forno caldo a 180 gradi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scua ma noncapisco quanto deve lievitare il pane ? 1 ora dice la ricetta ma nei commenti leggo 12 ore ???!!! grazie
Ciao, al posto della farina integrale si può mettere la semola?
grazie...
Giulia
Giulia
infatti l'ho fatta lievitare 3 ore e si sentiva molto il lievito
Fai la pagnotta e la fai lievitare 12 ore e poi inforni ok comunque grazie.
Margy
ma le 12 ore indicate sono il tempo di attesa dell'ultima lievitazione ?
SCUSAMI NON MI ERO PROPRIO ACCORTA! COMUNQUE E' VENUTO STRABUONO E QUINDI TI MERITI PROPRIO 5 STELLINE!!!!!!
"coperchio chiuso" lisa
Scusa Lisa ho letto adesso il commento comunque era scritto il tempo di cottura era circa sessanta minuti comunque come ti è venuto? ciao
Margy
ciao e complimenti per questa bellissima ricetta!!! visto che ho appena infornato il tuo bellissimo pane volevo sapere più o meno quanto tempo deve cuocere a forno statico.
ancora grazie ed aspetto altre meravigliose ricette!!!
"coperchio chiuso" lisa
Bellissimo!!!!!!
Grazie ragazze è stato un errore di trascrizione la regola è quella; ma siccome nel boccale va inserito tutti gli ingredienti mi è capitato anche di metterli come mi pare il risultato è stato lo stesso con una lievitazione eccellente.
Margy
Are you sure to delete this comment ?