Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA
- 100 grammo zucchero
- 200 grammo burro
- 370 grammo farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato, fatto in casa
PER LA CREMA
- 100 grammo zucchero
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
- 30 grammo farina 00
- 500 grammo latte
- 2 uova
RIPIENO DI RISO
- 610 grammo latte
- 100 grammo zucchero
- 1 baccello vaniglia
- 1 arancia, scorza senza la parte bianca
- 1/2 limone, scorza senza la parte bianca
- 40 grammo burro
- 150 grammo riso Parboiled, cottura 15 min
STAMPI
- qb burro, per imburrare gli stampi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Cocottine
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale"coperchio chiuso" lo zucchero 15 sec vel 10. riunire con la spatola
- aggiungere burro, farina, uovo, sale, zucchero vanigliato, vel 5 per 30 sec.
trasferire l'impasto sul piano da lavoro compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 1 ora in frigo. - LAVARE ED ACIUGARE IL BOCCALE
- Mettere nel boccale lo zucchero l'estratto di vaniglia e la farina polverizzare 20 sec a velocità 7 riunire sul fondo con la spatola
- aggiungere uova e latte e cuocere 7 min a 90 gradi vel 4
- LAVARE ED ASCIUGARE IL BOCCALE
- PRERISCALDARE IL FORNO A 180°
- mettere nel boccale "coperchio chiuso" il latte, zucchero, buccia di arancia, buccia di limone ed i semi di vaniglia 5 min 100 gradi vel 1
- aggiungere il riso 15 min 100 gradi vel "velocità soft" "antiorario" nel frattempo...
- stendere la pasta frolla spessore 7mm ca
- copparla con un coppapasta
- inserire i dischi nelle coccotte (vedi consigli) in modo che il bordo arrivi alla metà della coccotte
- in un recipinete unire un cucchiaio di riso e uno di crema e farcire con il composto la pastafrolla ripere l'operazione per tutti gli stampini
- cuocere per 20 min a 180° poi proseguire per 10 min a 160°. togliere dal forno quando sopra risulteranno ben dorati
PASTA FROLLA
CREMA
RISO
FARCITURA RISO E CREMA
Consiglio
Al posto delle cocottine potete utilizzare una teglia per muffin o delle coccottine usa e getta di alluminio.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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