- Bimby ® TM 5
Ingredienti
- 3 mandarini
- 100 ml latte
- 2 tuorli
- 60 g zucchero
- 2 fogli colla di pesce
- 300 ml panna da montare
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare a vel. 4 finchè controllando dal foro del coperchio si vede il vuoto nel centro.
Di solito basta circa un minuto, non mettere il misurino, piuttosto per evitare schizzi mettere il cestello sopra il coperchio.
Mettere in un contenitore e conservare in frigo.
Mettere i fogli di colla di pesce dentro un contenitore con dell'acqua.
Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di un mandarino e tritare 10 sec. Vel. 10.
Inserire la farfalla, aggiungere i tuorli e montare 6 min. Vel. 4.
Togliere la farfalla, aggiungere il succo dei mandarini, il latte e portare a bollore 7 min. 100° Vel. 2
Quando la temperatura arriva a 90° inserire dal foro del coperchio la colla di pesce strizzata.
Dopo che la base è raffreddata, incorporarla alla panna con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
Versare la crema ottenuta nelle coppette e mettere in frigo per almeno 3/4 ore.
Montare la panna:
Preparare la base:
Incorporare la panna:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, ma dopo aver messo la colla di pesce mi esce una cosa liquida... è normale? Nn dovrebbe essere una crema?
Ciao Valeria,
sicuramente puoi prepararla il giorno prima e utilizzare uno stampo da plum cake, in modo poi da tagliare le porzioni. Non usarne solo uno molto grande, perchè la quantità non è molta.
Salve, la vorrei provare, ma mi chiedo è possibile farla un giorno prima e se si deve fare per tante persone si può mettere in unico stampo e di che tipo?
Grazie Valeria
ottimo da provare sicuramente...grazie x l 'idea
KATIUSCIA ORTARI
Direi un ottimo dessert fine pasto!