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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 14-01-2016
modificata: 14-01-2016

Ingredienti

  • 3 mandarini
  • 100 ml latte
  • 2 tuorli
  • 60 g zucchero
  • 2 fogli colla di pesce
  • 300 ml panna da montare

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Montare la panna:
  1. Inserire la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare a vel. 4 finchè controllando dal foro del coperchio si vede il vuoto nel centro.

    Di solito basta circa un minuto, non mettere il misurino, piuttosto per evitare schizzi mettere il cestello sopra il coperchio.

    Mettere in un contenitore e conservare in frigo.

  2. Preparare la base:
  3. Mettere i fogli di colla di pesce dentro un contenitore con dell'acqua.

    Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di un mandarino e tritare 10 sec. Vel. 10.

    Inserire la farfalla, aggiungere i tuorli e montare 6 min. Vel. 4.

    Togliere la farfalla, aggiungere il succo dei mandarini, il latte e portare a bollore 7 min. 100° Vel. 2

    Quando la temperatura arriva a 90° inserire dal foro del coperchio la colla di pesce strizzata.

     

  4. Incorporare la panna:
  5. Dopo che la base è raffreddata, incorporarla alla panna con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.

    Versare la crema ottenuta nelle coppette e mettere in frigo per almeno 3/4 ore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bavarese al mandarino

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Commenti

  • 25. novembre 2017 - 15:18

    Ciao, ma dopo aver messo la colla di pesce mi esce una cosa liquida... è normale? Nn dovrebbe essere una crema?

  • 27. febbraio 2016 - 12:05

    Ciao Valeria,

    sicuramente puoi prepararla il giorno prima e utilizzare uno stampo da plum cake, in modo poi da tagliare le porzioni. Non usarne solo uno molto grande, perchè la quantità non è molta.

     

  • 24. febbraio 2016 - 11:53

    Salve, la vorrei provare, ma mi chiedo è possibile farla un giorno prima e se si deve fare per tante persone si può mettere in unico stampo e di che tipo?

    Grazie Valeria

  • 17. gennaio 2016 - 19:55

    ottimo da provare sicuramente...grazie x l 'idea 

     

    KATIUSCIA ORTARI

  • 14. gennaio 2016 - 16:06

    Direi un ottimo dessert fine pasto!