Preparazione
20min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
10
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Parte bianca:
- 160 g acqua, a temperatura ambiente
- 10 g olio extravergine di oliva
- 5 g zucchero
- 10 g lievito di birra
- 300 g farina tipo 0
- 5 g sale
Parte verde:
- 100 g acqua, a temperatura ambiente
- 100 g spinaci freschi in foglie
- 10 g olio extravergine di oliva
- 5 g zucchero
- 10 g lievito di birra
- 300 g farina tipo 0
- 5 g sale
Parte rossa:
- 80 g acqua, a temperatura ambiente
- 150 g barbabietola precotta
- 10 g olio extravergine di oliva
- 5 g zucchero
- 10 g lievito di birra
- 350 g farina tipo 0
- 5 g sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" gli ingredienti nell'ordine acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale, impastare 2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" ;
- Togliere dal boccale e mettere da parte.
- Lavare e asciugare bene gli spinaci, inserirli nel boccale con la farina, tritare qualche secondo a vel. 10 e mettere da parte;
- Inserire nel boccale gli ingredienti nell'ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina con spinaci e sale e impastare 2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" ;
- Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere un paio di cucchiai di farina e impastare qualche secondo sempre "velocità spiga" , poi togliere dal boccale e mettere da parte.
- Inserire nel boccale la barbabietola con la farina, tritare qualche secondo a vel. 10 e mettere da parte;
- Inserire nel boccale gli ingredienti nell'ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina con barbabietola e sale e impastare 2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" ;
- Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere un paio di cucchiai di farina e impastare qualche secondo sempre "velocità spiga" , poi togliere dal boccale e mettere da parte.
- Fare con ogni impasto un cilindro e intrecciare;
- Mettere sulla placca del forno coperta con carta forno, coprire con un panno e lasciare lievitare un paio d'ore;
- Cuocere in forno caldo a 170°/180° per 40/45 minuti;
- Verificare prima di sfornare che anche sotto il pane sia ben cotto, in caso contrario prolungare la cottura.
Per la parte bianca:
Per la parte verde:
Per la parte rossa:
Composizione:
Consiglio
Si conserva in un sacchetto da freezer per 4/5 giorni.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
che idea originale! bravissima!
BELLO E BUONO!! Ho seguito alla lettera le dosi e è venuta una treccia gigante... alla fine mi occupava tutta le teglia del forno! E' stato apprezzato da tutti.... Lo rifaro' sicuramente!
lo farò sicuramente
L'ho appena sfornato e lasciato intiepidire coperto da un panno perché si ammorbidisse la crosta. Lievitazione perfetta, gusto delicato e di grande effetto! È ottimo accompagnato al patè di pomodori secchi come da ricetta libro base. Grazie
Che fantasia , bravaaa.
Graziella
Provata ed apprezzata!!
Riluci
Bella ricetta!!!!!!!!!!!!
borabora
che bella!!
Complimenti per la prima pagina
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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