thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
35min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-07-2014
modificata: 02-08-2014

Ingredienti

PAN DI SPAGNA CIOCCOLATO

  • 4 uova
  • 1 bustina lievito vanigliato in polvere
  • 30 grammi cacao amaro polvere
  • 130 grammi farina 00
  • 160 grammi zucchero

CREMA CIOCCOLATO

  • 100 grammi cioccolato fondente a pezzi
  • 80 grammi zucchero
  • 3 tuorli
  • 25 grammi farina
  • 250 grammi latte intero
  • 80 grammi burro morbido a pezzetti

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna :
  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. 1 mettere la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e montare le uova + zucchero 10min. 37° vel.3

    2 con le lame in movimento a vel.3 aggiungere dal foro del coperchio a cucchiai la farina mescolata al cacao e lievito 30sec. vel.3

    3 togliere la farfalla e versare in uno stampo imburrato

    4 cuocere in forno prerisc. a 180° per 25 minuti

    5 far raffreddare

  3. Crema Cioccolato :
  4. 1 nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il cioccolato, tritare 10 sec. vel.8 e mettere da parte

    2 nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare zucchero + tuorli + farina + latte 7 min. 90° vel.4

    3 unire cioccolato e burro 30sec. vel.3

    4 versare sopra al Pan di Spagna e far raffreddare in frigo x 8 ore.

Consiglio

Si può usare qualsiasi tipo di stampo in silicone, io avevo la forma del Castello.

Aggiungere x decorare : praline colorate, panna, biscottini come in foto, etc..

Per giocare con i bimbi...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CASTELLO DI CIOCCOLATO

Stampa:

Commenti

  • 29. novembre 2014 - 10:42

    ....x gli appassionati di pan di spagna....ho fatto anche la versione bianca con il cioccolato bianco... tmrc_emoticons.;)  i bimbi impazziscono...


    ilaria

Are you sure to delete this comment ?