- Bimby ® TM 31
Ingredienti
BASE (tortiera 22cm)
- 180 grammi biscotti al cioccolato, (pan di stelle)
- 80 grammi burro, fuso
CREMA
- 500 grammi formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia
- 140 grammi zucchero, semolato
- 150 grammi succo d'arancia, (1 arancia grande)
- 15 grammi buccia d'arancia, (metà arancia grande)
- 1 capsula aroma vaniglia
- 250 grammi panna liquida fresca per dolci
- 10 grammi colla di pesce in fogli
- 1 capsula 1/3 aroma arancia, (facoltativo)
GELATINA ALL'ARANCIA
- 2 cucchiai rasi frumina, o altro amido
- 10 grammi colla di pesce
- 100 grammi zucchero
- 1 arancia, il succo e la buccia
- 1 capsula aroma arancia 2/3, facoltativo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" frullare i biscotti 10 sec. vel 10;
Unire il burro morbido e frullare 20 sec. vel.7;
Sul vassoio di portata del dolce posizionare uno stampo ad anello (il cerchio dello stampo apribile per ciambelle) mettere la base di biscotti,compattare bene (io uso sempre il batticarne, ma va bene anche un cucchiaio) e mettere in frigo almeno per mezz'ora.
Nel "coperchio chiuso" pulito frullare 140 gr. di zucchero e la buccia di mezza arancia grande per 15 sec. vel. 10 e mettere da parte;
Nel "coperchio chiuso" anche non pulito versare la panna con la colla di pesce ammollata e ben strizzata 5 min. 60 gradi vel.2;
Unire lo zucchero e la buccia tritata tenuti da parte 2 min. vel.5, unire il formaggio, la vanillina e i 150gr di succo d’arancia 10 sec. vel.5 (io purtroppo ho trovato arance poco profumate e ho aggiunto 1/3 di tubetto di aroma arancia);
Distribuire in modo uniforme sulla base di biscotto e rimettere in frigo;
Attendere 1oretta prima di mettere la gelatina (o cmq che il composto sia ben sodo).
- Nel "coperchio chiuso" pulito mettere zucchero, il succo d’arancia, frumina e colla di pesce, buccia grattuggiata, 2/3 del tubetto di aroma arancia (facoltativo io l’ho usato perché le arance erano poco profumate) 10min. 100 gradi vel.4;
- Mettere in una ciotola e fare intiepidire;
- Quando tiepida e che sta cominciando a gelificare (tipo dopo max 15min) si distribuisce sulla torta e rimettere in frigo;
- Deve riposare 2/, meglio se preparata il giorno prima.
Base:
Crema:
Gelatina all'arancia:
Consiglio
Si può decorare con arance candite, io non le avevo e non facevo in tempo a farle.
Si può aggiungere alla crema 1 cucchiaino di cannella, se piace
Si possono usare biscotti neutri tipo digestive, se si preferisce.
Adatta ai celiaci se si usano biscotti/frollini specifici
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
andreamerli: grazie!!!! Si me l'hanno testata e inserita!!! 😃
Ricetta spettacolare!! E' stata inserita anche nella cookidoo. Concordo con Biba75 per quanto riguarda la gelatina, a mio avviso la frumina si sente parecchio, ovviamente è questione di gusti. Io ho sostituito la gelatina con una coulis all'arancia come da ricetta da libro verde. Risultato fantastico!
Scusa leggo il tuo commento solo oggi!!! La gelatina ti sarà venuta solida perchè hai messo la torta in freezer. Si è molto fresca e valida da fare dopo pranzi/cene natalizi perchè leggera. La frumina la devi mettere se no resta luquida e ti scivola via dalla torta. Sono sicura perchè la faccio di vari gusti. Praparala il gg prima ci guadagana qsto tipo di torta
ottima, solo la gelatina mi venuta un pò troppo solida forse on è necessario agiungere la frumina o forse è sufficiente mezza dose di colla di pesce....proverò delle varianti. Sapore ottimo tutti hanno fatto i complimenti !
io per velocizzare i tempi ho messo in surgelatore per rassodare