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Preparazione
30min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 06-04-2020
modificata: 11-02-2022

Ingredienti

Per la base:

  • 250 grammi di biscotti secchi, (Oro Saiwa)
  • 100 grammi di burro, (a temperatura ambiente)

Per la mousse:

  • 200 grammi zucchero
  • 3 uova intere
  • 500 grammi yogurt, alla vaniglia
  • 500 grammi di mascarpone
  • 80 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la guarnizione

  • mezzo vasetto marmellata, ai frutti di bosco, fragola 🍓 ecc.
  • 12 fragole (tagliate a metà), opzionale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per la base:
  1. Accendi il forno statico a 175 gradi;.
  2. Metti nel boccale i biscotti e aziona la vel. turbo 2 volte per 2 secondi.
  3. Unisci il burro a pezzi a temperatura ambiente per 6 sec. vel. turbo.
  4. Versa in una tortiera da 30 cm. (apribile con cerniera, io metto nella base la carta forno ai lati la ungo con un po’ di burro), livella bene il biscotto e metti in frigorifero.
  5. Per la mousse
  6. Metti nel boccale lo zucchero e polverizza 10 sec. vel. 10.
  7. Inserisci nel boccale la farfalla, le uova e monta per 1 minuto vel. 3.
  8. Aggiungi lo yogurt e monta per 1 minuto vel. 2.
  9. Monta ancora 2 minuti a vel. 2 e nel frattempo dal foro del coperchio aggiungi a cucchiaiate il mascarpone.
  10. Aggiungi la farina e miscela 1 minuto vel. 2.
  11. Aggiungi la bustina di lievito 1 minuto vel. 2.
  12. Versa nella tortiera e livella, inforna 45 -50 min. 175 gradi statico.
  13. Una volta fredda, ricopri con marmellata e se vuoi puoi guarnire con frutti freschi.

Consiglio

P.S questo dolce è molto grande ideale per torte di compleanno, se si vuole provare a mettere in una tortiera piccola e dimezzare le dosi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CHEESECAKE ORI

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